机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无叶123654

怎么能修好大孔

解决了吗?
! p& f2 q1 Q! B# j! m, T

救赎. 发表于 2019-8-23 10:008 o; E4 E! K; K" \
解决了吗?

8 h4 e" s  K9 d' _! t( E. D谢谢关注,你有好的方法?

我搞过,平均直径300mm,1吨多的滚筒轴,不过由于中间设计有通孔,车序、磨序两头安装工艺堵头,磨序前将堵头用60°倒角钻修正,修正时手法要细腻,保证光洁度和圆度,修不好磨出的外圆圆度超差,磨完圆度0.015之内。小轴中心孔我们一般是用合金死顶尖加研磨膏研磨,大轴本人觉得倒角钻还是靠谱。

技工lm 发表于 2019-8-23 15:41
) \% A, ~; u9 k/ ?我搞过,平均直径300mm,1吨多的滚筒轴,不过由于中间设计有通孔,车序、磨序两头安装工艺堵头,磨序前将堵 ...

3 Q7 ~. E+ v7 u4 C( i8 p有中心孔的话好点,大多数情况是我们中心加工的是管螺纹,3/4”-3”的螺纹,在磨的时候往往由于修孔不好,磨轴时出现轴椭圆。

无叶123654 发表于 2019-8-24 09:31- P  F" m9 M% n4 ], d0 x  h
有中心孔的话好点,大多数情况是我们中心加工的是管螺纹,3/4”-3”的螺纹,在磨的时候往往由于修孔不好 ...

6 S6 B/ Q9 u3 D8 }3 H使用的螺纹堵头?+ G& h* L2 r% q/ F  R

' C8 @7 w; g  j* r/ _

技工lm 发表于 2019-8-28 08:28  D. l) U5 f2 e$ U1 `! z
使用的螺纹堵头?

8 `4 i$ ?0 \5 x4 w$ t还有别的好办法没有?0 u# G, ]& ]1 Z$ q# a" M$ Y6 t6 ^

8 \- }; \. J* ]3 x% P

无叶123654 发表于 2019-8-28 15:27
2 q3 ]0 e2 G; C. E* A还有别的好办法没有?

: C1 U  G0 q6 D& l$ O. B直接用倒角钻在螺纹孔口倒出60度,不过要整的工艺和设计的同意,我们的这类产品直接图纸标注出来了
! }! O+ }$ A, z) Q% r8 f7 s  o& g* |8 N* C& V5 B! _

技工lm 发表于 2019-8-30 14:390 R* F. C/ D* @- r" [
直接用倒角钻在螺纹孔口倒出60度,不过要整的工艺和设计的同意,我们的这类产品直接图纸标注出来了

- k, b7 e: s7 r: Z  z  I' m哦,我们的孔一般比较大,不知道有没有大的锪孔钻?

无叶123654 发表于 2019-8-30 15:09
1 @8 [% y3 M% f$ ~+ T哦,我们的孔一般比较大,不知道有没有大的锪孔钻?

+ }( r. N# p9 a# z6 o. b1.非标定制倒角钻。2.也可以镗削加工
, R8 \6 {; @, }4 M/ u

技工lm 发表于 2019-9-2 09:00- e! Y# Y9 y  r8 f  l5 o2 U- p
1.非标定制倒角钻。2.也可以镗削加工
8 {6 Q# M6 ^& t' L: Z
谢谢