机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么能修好大孔

本帖最后由 无叶123654 于 2019-4-11 15:54 编辑 5 G3 e7 ~+ v- T) s- I5 m9 c# T

- O( X$ P' |# \$ c# u- S4 T9 c请教个问题。我们做大的滚筒一般轴上都会有连接的管螺纹,加工好后要上磨床磨,磨之前要修孔,怎样才能把孔修成60度锥孔?(保证角度和圆度,活顶尖磨)

看看可不可夹到车床上找正加工,靠手磨基本上是达不到你的要求

螺纹沉下去,先出锥孔后加工螺纹。组装的接头需要特制。

韩寒11 发表于 2019-4-11 15:597 z: U% c1 G7 ?% s2 l
看看可不可夹到车床上找正加工,靠手磨基本上是达不到你的要求

% E6 g9 s7 z+ }; J4 k! a9 E* {" l是在车床上用中心架撑住基准修孔,应为孔较大,Rc11/2"或其他内螺纹的,就是用什么刀具修?我们同常用自己用白钢条磨的专用刀,主要是专用刀手磨不标准,保证不了30度,修出来孔达不到标准,不是椭圆就是锥度和顶尖锥度配合不好,再一个是粗糙度不好。

肯定需要在机床上做出定位锥孔,再加工螺纹孔是不能破坏那加工的锥孔

无叶123654 发表于 2019-4-12 08:05: y0 p9 m) v7 X! s' q5 r
是在车床上用中心架撑住基准修孔,应为孔较大,Rc11/2"或其他内螺纹的,就是用什么刀具修?我们同常用自 ...
5 q2 e0 T; j" E
把要车的面打表找正,然后再车啊,普车拨角度,数控车直接走角度就行啦

韩寒11 发表于 2019-4-12 12:56
; r  U! t7 ?% N7 i把要车的面打表找正,然后再车啊,普车拨角度,数控车直接走角度就行啦

/ n, \3 f/ O  _5 ~1 X9 S8 l4 q哦,老是保证不了精度。

无叶123654 发表于 2019-4-12 14:05' E8 }3 H! _5 `# D+ P" c
哦,老是保证不了精度。
7 f2 P# K/ T9 U0 |. N( T
机床问题,得找人修啊) m8 ~$ ~' z) Z' l' ?) E

可以买这种非标角度的倒角器,同样可以做出来。

谢谢各位回复