机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

接单生产谁之过?

和机床没关系,±2个丝都搞不出来就不要在加工行业混了
回复 支持 1 反对 0

这个是多大的轴承孔?

互相推锅是解决不了客户问题的,订单最后搞不定两边一块打屁股。
* R* W3 F: \/ d( K/ c

多大的孔,±0.02都做不到?

微微淡笑ii 发表于 2019-4-4 13:311 V9 c, T# `! n4 p
多大的孔,±0.02都做不到?

8 j4 [4 m3 K, m, F很多种尺寸的,30-60的都有,CNC加工做不到的
% b2 `  ]5 L+ {# \9 I

LIUYASHAN 发表于 2019-4-4 11:39
' c9 Q) q3 h5 K% P2 T: r和机床没关系,±2个丝都搞不出来就不要在加工行业混了
  o# d. o8 j! p! W% R
我们公司生意还算不错,并不是混不下去的$ e3 ~* O; y1 G; U- m" b

你们生产的车间主任都不看图纸就接的吗?
: ^/ c7 A7 i. z1 N1 }8 S* b/ C' l8 E首件质量也不检查就批量生产了?: _$ W! V  [2 O! c8 R. x
沟通一下,你们把轴承给装上吧

xuqunde 发表于 2019-4-4 15:16. `7 ~! b0 s2 t" `0 y: m
你们生产的车间主任都不看图纸就接的吗?8 c: l1 c3 |- b  w( Z$ q* Q
首件质量也不检查就批量生产了?5 d! M0 t  W9 A$ b
沟通一下,你们把轴承给装上吧
* M9 J' i$ d2 D, v
客户不肯提供轴承,目前的方案用数控车床车出轴承外径等大的圆柱,上机加刀,刚好能放进去就合适,效率很低。实际上是要沟通的,但是因为过年期间放假,绕过了

铝合金30-60规格的孔±0.02做不到我觉得如果你仅仅是打工的,换个地方吧,这里没啥可学的,而且,你们的客户设计水平也一般哦,轴承孔一般不会给这么大的公差还要求紧配合,这样设计达到过盈要求,轴承径向游隙都没了,我门家的供应商,以前也老跟我说做不到,其实不是设备问题,是方法问题,他们在我的指导下,现在都没问题了,从你叙述看,你司加工过程中轴承孔用卡尺检测,这需要招个技术人员了

小孔铰刀铰一下,大孔镗床、数控机床都能保证,加工完自己都不检测吗?不合格怎么就寄走了呢?合不合格自己都不知道就寄走了?