机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sfdly

三相异步交流电机,刚启动时的第1.5圈,能不能带动100kg的重物,并提供850N的拉力?

szscxd 发表于 2019-3-28 16:44
选用高转速电机,加大减速比,加编码器。还有电机转1.5圈,用伺服控制精度都差。还有减速停车,惯量达

精度要求不高,主要就是启动时的加速能力,这要求必须得达到。而电机没接触过,翻书的话,有的说启动力矩大于额定转矩,有的小于,总体在0.8-2之间,我就取了0.8,从而得到了这个型号的电机。不知道以380V的额定电压直接启动会不会烧机

sfdly 发表于 2019-3-28 17:38
我感觉时间没有问题。主要就是电机在启动的前1.6圈就完成加速,不知道行不行。我理论上计算的可以,也不 ...

哦,你给出了带轮的半径,就可以告诉你是不可能的了

702736 发表于 2019-3-28 18:36
哦,你给出了带轮的半径,就可以告诉你是不可能的了

大哥,能说的再仔细一点吗?为什么不可能啊?我计算的话,没发现问题啊,求指导一下。。。

sfdly 发表于 2019-3-29 07:44
大哥,能说的再仔细一点吗?为什么不可能啊?我计算的话,没发现问题啊,求指导一下。。。

你想0.32S时速度要5米/S,根据你的半径,那就要600RPM了,而异步电机一般全压启动完成要2秒.0.32S时大约只有1-200RPM,所以说不可能的了.再加上你用变频器,还要折扣好多了.
还有你很小白的,不妨把整个情况说说清楚,我看你这1.6圈,0.32秒,5米/S等概念都很糊

主要就是用电机通过联轴器带动链轮,然后链传动,然后是皮带传动,传动比都是1:1,皮带和重物固定连接,需要让重物撞击目标物,撞击时的速度为5m/s,但是加速行程只有0.8m,所以非常需要电机启动前的效率,查表,三相交流电机的启动力矩在0.8-2的额定力矩之间啊,取了一个最小值,算的是功率要大于6.05KW,选用的电机是7.5KW。力矩达到了要求,不就能提供所需加速的力了吗?有了力不就可以加速了吗?只要力达到了物体加速度所需的力,不就可以完成规定时间内加速了吗?

702736 发表于 2019-3-29 08:35
你想0.32S时速度要5米/S,根据你的半径,那就要600RPM了,而异步电机一般全压启动完成要2秒.0.32S时大约只有 ...

主要就是用电机通过联轴器带动链轮,然后链传动,然后是皮带传动,传动比都是1:1,皮带和重物固定连接,需要让重物撞击目标物,撞击时的速度为5m/s,但是加速行程只有0.8m,所以非常需要电机启动前的效率,查表,三相交流电机的启动力矩在0.8-2的额定力矩之间啊,取了一个最小值,算的是功率要大于6.05KW,选用的电机是7.5KW。力矩达到了要求,不就能提供所需加速的力了吗?有了力不就可以加速了吗?只要力达到了物体加速度所需的力,不就可以完成规定时间内加速了吗?

sfdly 发表于 2019-3-29 08:50
主要就是用电机通过联轴器带动链轮,然后链传动,然后是皮带传动,传动比都是1:1,皮带和重物固定连接, ...

这个你想用0.32秒时的低速来制造600RPM的高速了,不可能的了.还有提醒你计算所需拉力主要考虑惯量.还有,0.32S以后机器怎么工作,也说说啊

702736 发表于 2019-3-29 09:05
这个你想用0.32秒时的低速来制造600RPM的高速了,不可能的了.还有提醒你计算所需拉力主要考虑惯量.还有,0. ...

那方案该怎么整改?更换什么电机可以达到这个要求?0.32s后,断电减速。

哦,0.32S后就断电了?