机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北上广有能待超过5年的企业吗

我现在知道的在北上广上班的,包括我自己,没有一个能在一家企业待过5年以上,企业里也几乎没有一个待过5年以上的人。6 |* c' |) [9 h
在里面工作三年多的,就叫老员工了。
; d( I8 a+ R; f  I9 I( ^% J一些接近一线的城市似乎也这样。/ `# c+ J7 I  \/ b
不知道今天是不是都是这个样子

人员流动是好事,可以增加收入,东北这边就是人员流动少,工作3年以上的员工在企业里边有很多,大家也不太愿意跳槽,只等每年涨点工资,哪晓得跳槽才是涨工资最快得捷径
回复 支持 1 反对 0

我呆在上家13年半
回复 支持 2 反对 0

: o1 ]! k8 ~: T% w0 o6 x/ E" {6 _BOSS:小李,我们招人就要招那种能在企业干一辈子的,稳定的,干不了三五年就跳槽的一律不要!% m3 z) W1 z5 V  C4 y' W% ]8 V
小李:是,老板!
0 Z) ]' N( @- S) |1 v/ P5 iBOSS:你出去吧,叫小王进来一下。……5 t4 n+ T6 V+ S& V8 p% i
BOSS:小王,统计一下在本公司混了五年的有多少……要勤换新鲜血液。
3 f4 P$ Y" H& N8 T1 Q% ]0 @/ X" b小王:是,老板!$ v1 F4 A. h# r; k: |

NICE  发表于 2019-3-27 21:26

没到五年都倒了。

你才是企业收割机,一个一个都割掉  发表于 2019-3-27 21:27

不一定吧。不在北上广深,我上家企业和现在的企业里呆10-15年的员工大有人在。我原来单位一同事去了北京,在现在的企业里也呆了快8年了。

我同学在北上广深的都工作十几年没换过单位,几十个呢

丹枫911 发表于 2019-3-27 21:55
( y5 t* t* A" b% o/ s我同学在北上广深的都工作十几年没换过单位,几十个呢
$ V& E2 T  ]* _" Q
忘了强调一下,是在北上广工作的外地人。不是说北上广本地人一直在一家企业的。/ i! W/ u! u$ v' S" @, X

这个和单位,个人有很大关系,单位稳定,收入也可以,老员工就多,而且年头也长2 f$ A2 F8 ^" n/ U5 g% |0 X& {
单位不好,流动性自然也大。
- R2 p- e% X) {. V* O我们这里,5年以上的很多, 而且流动性大的基本都是新来的,来员工基本不流动。

在一个企业长期呆的人相对少一点,大多数流动还是大的。