机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

一个入股的措施,把我憋在心里的话爆发出来了!

制造业本就是资金密集型,& \$ D, |- n1 ?, `: K8 b, H# I
真要做事情,10W砸进去不够看吧
5 i. M" q+ ^! S  @: @9 F1 y8 q
  j* t* Y! T4 b但老板真要从你们身上打这10W的主意,可真要上点心了。。。
4 R& S8 h4 V5 @- U( d
! N, p4 d8 D3 ^! f( J

防弹蜗牛 发表于 2019-3-26 11:29
5 w5 x5 b% _& Z/ X/ B! K制造业本就是资金密集型,
; Y0 y2 d0 x+ |3 o; R, r5 Z真要做事情,10W砸进去不够看吧
7 v8 N+ z6 Y) P9 L- j! `% ?7 I& g
制造业确实是这样,比较烧钱。如果是皮包公司呢?半皮包公司呢?
  M7 U; P, r0 _. Z9 ^% \8 w皮包公司我不解释。
, j3 @4 x  L) {& y+ a半皮包公司就是A企业要一台加工中心。我们公司知道了这个消息然后知道A企业看中的是B企业生产的机床。然后去把B企业的机床用20万买过来。再打听到A企业的预算是50万。我们将B公司的机床外壳重新喷漆,再把铭牌换成我们公司的。其他的都不变,然后用38万的价格卖给A企业。我们只是投资了场地人工,油漆,名牌和运费。净赚18万。
/ X( ~& q2 G+ b" ~8 {! d( \6 m皮包公司就是连场地和人工都没有的那种。
9 H  C# P2 T! `

说皮包公司可是要付法律责任的!现在来说只要注册就是正经公司,只要不违法都是合法的! 更贴切的说那叫贴牌!  发表于 2019-3-28 16:59

最近公司因外部查账,又迁出了很久以前的认筹的事(具体认筹几个公司不清楚,员工每人最多2W原始入股,每年分红,具体协议不清楚,后来出事了,第一年有一家公司给了分红,现在的情况是每个人都退不出来,只有一个人离职,闹的相当厉害,才退了钱,风险很大,需谨慎!慎之又慎!!

很好,不错,赞一个

没事好好看看劳动合同吧。一个打工的,想什么呢?社区是网络的、虚拟的、机械社区是一个技术型的交流平台,你想要什么样的信息和资源,都是通过自己找寻的,有免费也有收费的,有个人贡献也有团队策划的。根本牵扯不到个人的经济利益,更牵扯不到家庭。打工是挺累的,曾经也南漂过,终会落叶归根,还是早做打算。

以筹措资金名义搞集资

文章说办个学校给机械子女,传承技术什么的。讲句实话,我是不会让我孩子搞机械的,也是无奈?_?`

看你这思路和想法,你老板不找你集资找谁啊?

跟我们以前公司一样,召集技术的入股,说是可分红,但年年公司都说亏损,没得钱(实际亏不亏鬼才知道),后面有些人想退出来,都拿不回来钱,人还陷到里边了。虽然你入股了,但你在公司股东大会上一样没话语权。所以这就是一个坑

执★着 发表于 2019-3-27 17:417 O' ?0 a! F8 d6 u( H$ F5 p
跟我们以前公司一样,召集技术的入股,说是可分红,但年年公司都说亏损,没得钱(实际亏不亏鬼才知道),后 ...

6 B1 X/ W! E' @呵呵!你说的确实是一个坑。不过我现在还没有正式入股,双方还没有商讨完具体的一些合作方式。我只能感谢你再一次的重申这件事情。
9 d& n  l" ^# L2 G5 ?2 Q实际上,创业不是那么容易的。入股是一种投资,风险比股票差不了多少。你说的技术入股大部分都是一个幌子。又不管理这个又不管理那个。你又没有人渗入公司内部。最后你只能吃亏了。既然要入股,那么最起码的管理人员的品行,才能要清楚吧!虽然不控股,不参与管理,但是最起码的原材料进出数据总得知道吧!成本多少总得清楚吧!出货量总得知道吧!生产工时,纳税额什么的如果这些都不知道。或者老板都不告诉你或者从中做手脚的话,那肯定是要第一时间就撤资闪人的。这些东西是不能不知道的。不能不去过问的。而且这些东西管理人员如果都控制在老板一个人手里的话。那我宁可和老板签订一个借贷合同。直接让他抵押,我要利息算了。6 b5 i4 E: k! Q$ J- {. A
明白人干明白事情。多多调查多了解,最后再入手。
) w6 d8 u+ p$ z/ s
回复 支持 1 反对 0