机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

煞笔的客户,傻逼的同事,沙比的我···

工程部要是不靠谈成订单拿提成钱,你操这份心干嘛

就是出大概方案,技术估成本,销售和老板核算最终报价

对于这些事情只能表示同情

为什么不能通知一下领导,再商量一下。。。默默的忍真的好吗?低位高,不一定就要怕。只要没错,就理直气壮的怼。。。管你是谁。

因为你已经有方案,能够估一个大致的价格出来,然后给销售,销售在你给的报价基础上,加上合适的利润,报给客户就行了,你自己一个人在哪里承担责任,流程要清楚。

七曜神权 发表于 2019-3-21 17:57) Q* K5 b: W% S5 E8 \1 d/ c! a4 L
之前没做过类似的东西吗?如果是之前没做过的东西,也应该是有经验的领导去估算,主要是研发和采购的,业务 ...
( y& [( u% e3 t  W& k/ [
我要表达的就是你这个意思,公司小,以前领导主报价,现在领导撒手不管了,但又舍不得放权搞的人人难做····( W# I' C7 _/ V( i0 I/ e

3983596 发表于 2019-3-21 20:02
5 U% S) k$ }" ^/ }. T  p( p报高了客户跑了,报低了,公司赔钱,说白了就是没有人可以承担报价价格偏差的责任,大概报价也是报价,就是 ...
7 i" U5 }8 q4 M
你鉴定的对但也不对,首先公司领导不愿管这类报价了,现在找他就是挨骂,已经尝试过了。虽然以前是他们预估报价,当然最后不管报多报少有偏差都是他们扛着,然而现在这类报价的东西一直没个合适的解决办法,我也没办法只能被带节奏走,无能为力,被牵着鼻子走。
2 T  X- C5 P2 t& n$ [- T

wzy19880522 发表于 2019-3-22 09:59; O; m# k  E, D. o7 X4 G9 Y
对于这些事情只能表示同情

/ m3 K1 T- ~. @  |! p感觉好多类似的事情正在发生,小小设计真难当···  ~+ Y% ]! s, o: o3 C& ?

yzhflypig 发表于 2019-3-22 10:219 j3 m9 k/ S$ p+ i9 ]
为什么不能通知一下领导,再商量一下。。。默默的忍真的好吗?低位高,不一定就要怕。只要没错,就理直气壮 ...

6 P' T) a  h7 g1 \/ W) o; K一看你就属于比较强势的人,我是属于老好人那种,谁也不愿得罪,最怕别人用理直气壮这个词开导我,一旦吵架闹翻,吃亏的人是我,搞技术的不行,他们业务天天催单催债说话6的一批,死马给你喷活了,以前在老板面前经过好几次理,我都败了···
: b0 }# F, ]' P# t5 s7 }

我要说这些人怼不过我。  发表于 2019-3-23 07:49

感觉沟通环节有点问题啊