机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

在一味装精的土老板手下做事压力山大!

biggunner 发表于 2019-3-20 09:20, e& Z! `) g1 r( j
双向选择,不合适就分手
9 ?( c9 N& o' i9 w0 d6 W, W
可是说是这么说,但是在当年的那种大环境里,打工途中经常跳槽更换老板的时候,经常会遭到周围人的误解,说什么,干活不安根,这山望着那山高,特别是远在老家的家人,大多对此事一无所知,往往就会听从土老板的一面之词,从而人为的对跳槽者进行压制,这样也就进一步滋长了土老板扣压工人工资的合理性,于是土老板总是以扣压工人工资来迫使手下的员工乖乖为他卖力,想当年我第一次离开飞达的时候,就曾经被迫丢下一个多月的工资,而之后,第二次离开飞达的时候,我再次被迫丢下一个多月的工资,等到后边我打电话找他索要工资的时候,他老板却公然在电话中对我的家人说,“你叫你女儿过来我家上班,我就把欠下的工资悉数给她,如果她不来我家上班,那我一分钱也没有!”! @' F& X0 D6 E% }9 \8 M

我当时也曾想过找人去要,可是当年我们那的一些同在厂里的上班的老乡们,在得知我打算找人抽老板讨要工资时,都纷纷站出来骂我,说我会坏了他们在飞达打工的财路,因此特提前向老板通风报信!  发表于 2019-3-20 15:24
你可真老实  发表于 2019-3-20 15:18

都不容易

大萝卜跟 发表于 2019-3-20 14:501 K: Q- G  O3 C5 `# R# I
都不容易
9 D4 r. u8 X( g  A1 M- C2 [
我记得,我当时也曾想过找人去飞达讨要工资的,可是当年我们那的一些同在厂里的上班的老乡们,在得知我打算找人抽老板讨要工资时,都纷纷站出来骂我,说我这样做会从此断了他们在飞达打工的财路,因此特提前向老板通风报信! 无奈,遇到一群无知之人,后来我去温州打工,去了一个没有老乡的工厂里做事。 % c  [& {% x6 G4 R- N0 R! J

杨善梅 发表于 2019-3-20 15:27
4 n) }3 a  d4 C' }我记得,我当时也曾想过找人去飞达讨要工资的,可是当年我们那的一些同在厂里的上班的老乡们,在得知我 ...
/ O: T1 A/ j6 T, ^7 j; @; L; r2 W2 \
那早走就对了,你的原同事也是奇葩

大萝卜跟 发表于 2019-3-20 15:35
, @  `5 V' V/ ]  |( M' m那早走就对了,你的原同事也是奇葩
0 w# `- s0 W0 n+ ?
因为当年飞达所做的产品,大多没得多少技术含量,对工人操作机台的工人技术要求也不高,脑子好用的,进厂上班,也只需要短短一个星期的培训即可正式上机领料上班了,另外还有就是,当年的那些所谓车间同事,大多都是一些小学还没读完的农民工,在他们看来,他们一无技术,二无文凭,好不容易才找到的一分份工作,必须要加倍的珍惜和爱护,岂能容我因为讨要工资的那点小事而随意践踏哈!
2 l7 b9 s/ i- q3 f' p5 H

都是眼泪

杨姨 您好。看过您的经历之后,触动很深,飞达齿轮遇见您是他之所幸,不珍惜您是他的不幸。您的精神确实值得我这个90后学习,我也要梳理一下过去,规划目标了。看到您还在努力学习,我是真的在虚度光阴。

饿不死的王境泽 发表于 2019-3-23 15:38
" @" P+ O! z4 |: @7 {8 E杨姨 您好。看过您的经历之后,触动很深,飞达齿轮遇见您是他之所幸,不珍惜您是他的不幸。您的精神确实值 ...
1 e9 M6 K3 r0 U. k8 e$ j, Y) H
说句实在话,对于我们那当地的一些土老板,他们招人面试的时候,大多三句话不离本行,总是把自己的那股聪明劲不时在应聘者面前得以展现,因此很容易辨别出来!

土老板穿衣服没有品味,精气神与大多数人群格格不入,谈话的时候,浅薄自负废话连篇。行为举止不当,就是一个暴发户的形象。一个时代造就的产物,用杨姐的话说就是装精的土老板。以为别人看不出来没文化,就是井底之蛙而已。

叶落飘 发表于 2019-3-23 21:24; F& k& x' F& X3 k/ U8 V# I( p
土老板穿衣服没有品味,精气神与大多数人群格格不入,谈话的时候,浅薄自负废话连篇。行为举止不当,就是一 ...

6 @6 |/ F4 U1 s" [) f7 v3 B% `想当年,我老家厂昔日的前车间同事,如今就已经有好几个挤身土老板的行列,于是他们在年前也曾多次在电话中交流,问我能不能在老家跟着他们一起打天下?于是我便突然回想起,当年他们在厂里职位上无限风光的时候,曾经对我总是那么的无情无义,为了让我乖乖教出所谓的滚齿机差动挂轮计算方法,想尽一切办法在我头上做文章,不惜让我在工作中处处受阻,处处被刁难,无奈我只好选择外出打拼,如今他们办厂需要人的时候,不想他们又再次想到了那个曾经被他们赶出厂门的我,呵呵,一朝被蛇咬,十年怕井绳,宁可在外边要饭,我也不会帮你们做,于是我便不加思索的拒绝他们的邀请!: g# P3 f+ ^7 [+ N2 g9 F