机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

在一味装精的土老板手下做事压力山大!

杨善梅 发表于 2019-3-18 15:43
" }8 D; A) J( Y! b$ b大部分的土老板上网聊天,有意跟我们套近乎,为了能够从我们手上寻得他想要的技术,他们便会想尽一切办法 ...
7 q6 p& p7 F& \/ q( o
土老板坚信自己可以一专多能。。。

防弹蜗牛 发表于 2019-3-18 16:13
, F0 F+ d  Y; Z8 n( K( r: V0 ?土老板坚信自己可以一专多能。。。

" w" L# Z' F6 \7 ?在貌似有点装精的土老板手做事,土老板一门心思的想从工人那套取他想要的技术,让自己家的小工厂小作坊在技术上就可以一劳永逸了哈!- I+ x& H4 G6 ^/ V! Y

付钱的是大爷,当自己感觉拿到的钱跟自己付出的相比不划算,那就走人

杨善梅 发表于 2019-3-18 15:47
' L7 E0 A8 |2 _" b土老板只会坑骗那些刚刚走出大学校门的大学生,时常在网上口头上给他们画大饼,然而对我们这些常年在外边 ...

3 }- }8 U1 B2 m都是从年轻的时候走过来的,谁还不吃点亏呢( Z0 H) D" F/ h' }) f8 h7 p! J, w

清风过境 发表于 2019-3-18 17:211 c! {$ n; S5 v. H. E0 p# R
付钱的是大爷,当自己感觉拿到的钱跟自己付出的相比不划算,那就走人

4 p+ p* |( f9 L让工人多干活,少拿或不拿工资,则是土老板赚钱的一大超级法宝!9 `$ A) ^4 m& H0 V  O

韩寒11 发表于 2019-3-18 19:48
5 v5 ^2 i1 S1 w都是从年轻的时候走过来的,谁还不吃点亏呢

$ f8 X, I2 s2 w! h有时候在吃了土老板的亏之后,搞不好还要被土老板当面奚落无能,谁叫你来我这打工的!
# }& V3 S: y- i# ~4 U3 i# r3 E

老话讲:干活不由东、累死也无功

有的老板居然还跑你家里说的这么冠冕堂皇,也不害臊啊!' H; _& t! _. f, h. ]$ [/ m
天下乌鸦一般黑,无非就是在众多乌鸦中选择一只还算靠的住的生存而已。反正事情就是这样,你家人可能也是那种没有耐心没有见识,缺乏智慧的家庭吧!凡事说到位我想你也不会这么的抱怨吧!生在这个社会环境中,到哪里都是这样,你又能改变多少?你可以清高,可以鄙视这种现状,但是你每天还要吃还要穿和住,有时候一两件大事就能让你不得不去面对这个现实。这是没有办法的,从上到下都是这样。共产主义!呵呵!
1 m; l9 {# o9 x# K$ Z7 F先在一家差不多的公司里干个两三年,学点技术积累点经验和金钱再跳槽,然后安心的干着,平时交流交流,学习学习最后收入高了。就可以入股或者是找人合伙自己单干都可以的。别的没有办法的。

桌前一盆花 发表于 2019-3-19 08:557 E& D  |! H- U3 R- g3 Y
有的老板居然还跑你家里说的这么冠冕堂皇,也不害臊啊!
; U: c6 j. }* S  {2 l) s天下乌鸦一般黑,无非就是在众多乌鸦中选择一只还 ...

" v5 l* \1 v! u呵呵,那年头我在慈溪飞达打拼时,平均每天都工作十五到十八个小时,有时为了赶货,老板娘半夜三点钟将我叫起来去车间干活呢,老板每天早上去车间都是一副凶巴巴的模样,没日没夜的赶货加班加班再加班,凡正拼死累活,做好做坏那对于老板来说,统统都是一个骂字,因为那时的慈溪老板特别看不起我们这些外地打工的人。# _  d5 z, n" e& [2 P- Q1 \9 k
工资做满一年,等到年终放假老板才能老能结算一次,平时每月只能从老板娘那支取三四百元的生活费,如果一次支取超过五百元,老板娘还要反复询问你要这么多钱干嘛,可是等到年终算工资的时候,老板总是将十二月份和元月份的工资暂时压着不算,老是带到第二年的工资上,年年做,年年工资都不能算清账,正是因为被逼无奈,我只好乘着过年放假的时候,偷偷将自己的生活用品带出厂外,继尔坐车跑回家中,想当年慈溪飞达的老板曾多次开车到我家里找我呢,第一次找我的时候,因为老板私下塞了两百个大洋给我的家人,害得我被我的家人当着众人的面说了一顿。0 K, k0 E% U# B: V6 ~

: K3 V1 u" D0 I& J; J( b7 ^) S9 B3 o& z6 Q/ y
呵呵,大侠,你很年轻,经历过的事情太少,就现在内地还有一些工厂工资居然还是一年一结算的呢,去年年底,我在我老家的动车站等车的时候,就曾遇到我们的几个在江苏打工的老乡,他(她)们就说他上班的那家工厂工资就是一年一结的,但与我当年那个唯一不同的就是,厂里每个月可以允许工人一次性支取不超过工人当月工资的百分之九十,不像我当年在慈溪飞达,月工资拿一千五,其最多也只能支取三五百块钱生活费。( @0 w" v7 C( ]9 \7 s6 T9 x

" T9 _) v9 |- H$ b想当年我们厂的一个滚齿工因为在外乱找女人,害得自己身体得病,去当地小医院,找大夫看,大夫说这种病需要打针吃药,一针西药就是五百个大洋,每个月需要打三针,无奈只能分三次找老板娘支取,于是老板和老板娘当场便朝着那名滚齿工的面大发雷霆,最后实在被逼无奈,那个滚齿工只好向老板如实上报了自己的真实病情,然后老板娘又私下将这事转述给车间的其他工人,随着一传十,十传百,最后居然搞得车间里的每个工人都叫他为“采花大盗——田伯光”。
5 I8 ^7 R3 D" b0 Y) E. ?5 V' {0 J; u
相传我当年刚去飞达上班的时候,那个滚齿工还正在厂子里面上班呢,第一次听到老板在车间喊他田伯光时,我还以为他的大名真的就叫田伯光,于是我也跟着后边叫了一声田伯光,可是他只是本能的看着我,笑而不语,于是就在当天下午的时候,终于有一个本地的老太婆主动跟我说了这件事。
9 @, z- G1 o$ T; }7 o' D1 D& d" U/ W5 L- h# Z
越早打工,遇到的叫真的土老板就特别多,记得当年我刚去浙江慈溪打拼时,那里的老板从来不把我们这些打工的人当人待。人家老板想怎么样就怎么样,如果遇到个别老板脾气暴躁而且家里有后台的,还会动手殴打工人呢,呵呵 ,上世纪九十年代中期,我就开始进我们家当地的一家齿轮厂,帮私人老板打工了,只是那个年代,我估记大侠年纪还小,压根就不知道还有这回事呢!
/ N& W2 m" T9 _9 E8 i, C2 D, y

杨善梅 发表于 2019-3-19 10:33
, s+ Z" T& C4 ~! R/ E: q呵呵,那年头我在慈溪飞达打拼时,平均每天都工作十五到十八个小时,有时为了赶货,老板娘半夜三点钟将我 ...

0 X6 T/ e7 b+ @- y# V. v7 o0 c- s" Q刚开始才慈溪很不错。我刚开始在余姚。哈哈!
8 W$ J1 p7 T4 n2 L  T; F* V' b+ H2 V你说的情况我还是有体会的。反正土老板都是这个样子。现在有国家政策,他们不敢把工资给你拖着欠着了。但是在内地有的公司还是会拖个两三个月的。. \: ?" N; m# ]9 m% j; q8 W) j# O
13年在老家,整个市里只有一家公司因为是集团公司,所以不拖欠工资。我也就去了那家公司。然后从广东总公司回来的同事们都说现在广东那边的老板都不敢瞧不起外来务工人员了。有个老板的小舅子天天大骂手下的员工,后来没有人跟着他干了。整个车间人都跑光了。后来老板生气了让他小舅子自己去人才市场招工,还给他布置了任务,还说走一个你就去照一个,半年下来他小舅子就老实了。每次和他手下一起吃饭的时候总会说现在打工的是爷,打跑了我也就完蛋了。/ v  v6 R6 a4 P0 v5 T! w- T! ?
这几年90后登上舞台,才让领导头痛的,有的得哄着宠着骗着才能给你干一点活,一不顺心就闪人。老板们都很无奈的。6 f! l6 V1 S' \  C