机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝翔校长

保险金融和制造业哪一个比较好呢?

学好一门技术,国家正在提倡大国工匠 抓住机会 前途无量
回复 支持 0 反对 1

llh2253 发表于 2019-3-15 03:46
+ m- v# H' U! l天朝的保险,纯扯淡!合法的骗子!利益集团圈钱的工具!能骗则骗,能推则推,能赖则赖!
( j. w6 _% w5 q$ q8 v5 S$ Q0 e. v" [. t0 q6 E7 O
从安邦的进程, ...
9 p4 _; q. t$ v8 t; u# Q: ~
感觉车险这一块还实在一点,别的就说不清楚了,不了解情况。
# B8 e7 Z2 U5 U0 U7 n

车险?算了吧!也是流氓得不能再流氓!也同样是能推则推,能拖则拖,能赖则赖!有关系多赔点,没关系少赔点!  发表于 2019-3-15 20:36

wx_sK9h107T 发表于 2019-3-15 08:04; [; |' ]3 @( v6 |! f/ s( M
国内保险类似传销,都是拉熟人
2 ^" p6 m  O% I
我一直是这么个感觉。虽说有情况的时候确实能有点用。
( l7 h6 z; ?6 |

3983596 发表于 2019-3-15 08:18& _! l) f# E$ |+ u5 N2 e
开始一般,找个低报酬很容易,工作多少年以后还是一般,勉强能吃上饭不饿死————技术8 _' N' e8 E3 `8 ]
开始苦逼,非常的 ...
6 X. \2 X8 G1 C$ B. `
如果技术转业务这方面呢?或者跑去给人安装设备啥的。! ^$ `5 E' h% ^+ m/ n0 o4 o; s

loveskycc 发表于 2019-3-15 08:20
5 n4 O; E# ?5 e% u6 ?, Q4 ]* j. g你听他异想天开

2 S" p' t) o# W+ `2 j6 w/ R我认识的三个干保险业务的,都搞不下去了。
4 v8 `: r3 S) J$ l4 {. C" g& K搞的好的只是听过,但是实际中并没有见过。
; r: l8 I/ H8 X/ L: }: n

shmilysunny 发表于 2019-3-15 08:54. k0 a/ p: Z0 I
我有两个同事一个去卖保险去了,从支付宝能量树(80g,乘坐公交)来看,每天四次公交,朝七点多晚六点,具体 ...

' ?/ Q% R; U1 k3 x2 n4 \& H3 ~现在26 ,说大不大说小不小,没啥一技之长,一个人在外地打工,想找个媳妇都难。
7 r  e$ S6 u+ ^# h5 X4 [

qihaibing 发表于 2019-3-15 08:55, u3 Q9 Q! E' r7 b
看你性格,做保险也没那么糟。做机械真心是没那么好!

2 @, {$ m7 t4 K* O  Y% {确实,这次找工作,我感觉我现在的情况真是再坏不到哪里去了,个人认为算是一个低谷了。所以想要寻求转变试试,也为后面回老家捞点本钱。+ _# V) f: O/ }
只是,成了当然好,要是不成目前看来带来的后果可能是我短期内没法度过的。
5 x. }3 M  b) U# k4 v

xuzhuodage 发表于 2019-3-15 09:01) |8 N: Q4 `' c8 K: B$ T
干保险行业试一下吧,不行再换,毕竟薪资摆在那里(如果属实)。2份工作都不是你该定性的,最终的结果都是 ...
# {9 w( F4 m1 |2 q
薪资我感觉应该是有业务量或者其他指标的,刚才问了一下,人寿那边还没有回复,   不知道是我问的方式不对还是这个东西有什么猫腻。
, f( j9 f5 M" \0 M: k模具厂这边目前开来确实也是管理和文职类偏多,技术上用的的应该很少,除非后面内聘转岗啥的。
, H( X3 _$ g, `8 C* \9 V2 X

13671638945 发表于 2019-3-15 10:00% h7 V* a6 J" s" m0 |9 W, y( _, K# r
送快递去吧    累几年有点小钱  然后看看能不能做点  小生意
0 L/ f$ e9 \- M0 ~
下下策了吧。虽说过的比较艰难,但是还不到走这一步的时候。

韩寒11 发表于 2019-3-15 10:16
# a- a% n+ J- ?  t1 z4 v0 Z9 Q是的,自己保险业务量做不够,就拿自己和家里人开刀
6 ^. P+ e. J' X" e. Q6 E
亲戚朋友啥的都不在本地,而且真要是这么搞的话我估计我以后都没脸见这些人了。
: E, a: R) k  |- C- H  V" F( @