机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浩浩气长存

医疗器械or音响设计

楼主还没经历过职场 职场不是你学的东西多 厉害就有钱  而要看行业  有的行业暴利 你就是当 保安 也比 低利润 行业总工程师待遇高  早些年 我一个朋友 托关系进烟草单位 一个操作工 一年下来都十几万  等你工作几年 你就知道 什么叫 男怕入错行了  为什么茅台招个操作工 全国那么多人去竞争  为什么国家天天大国工匠  工厂还找不到技工  人读那多年书 付出那多辛苦 你不为钱  为啥  楼主还想不明白吗 难道等你女朋友要你买房结婚 才幡然醒悟 没钱 家都没有 你去学什么呢

浩浩气长存 发表于 2019-3-15 11:266 D$ B3 `1 V9 ]0 y
这个我也有考虑,主要是每周都要至少三天加班到8:30感觉也学不到什么东西,工作只能锻炼学到的知识,学 ...

$ L% @7 w* `: c2 b4 G$ y呵呵 你才上班多久  就说上班学不到东西?刚进公司你啥都不会怎么给你安排活?我们这去年四月进来的6个研究生  现在还不一样干点打杂的活  顺便自己学学东西   正儿八经进项目  自己负责一块才能真正的学到东西  我工作八年多了  去年冬天项目紧的时候那天不是干到12点  无偿的   干了三个月,你们要是不忙也不用加班到八点了   要是没事就让你在哪呆着 岂不是更好  有更多时间自己学习   ,话说solidwork  creo  ug  你会多少?运动仿真会吗  有限元分析会吗 力学分析会吗?如何建模更快 层次更清晰会吗?这些不要指望有人教你  全靠你自学 上项目的时候可不管你会不会 ,正经的给你个项目  让你从一无所有  到自己想出方案,各种力学分析 计算  标准件外购件选型 机构优化 动力学分析 出工程图 到加工生产 安装调试 到设备交付  感觉自己能会多少 ?这些都是一点点靠经验积累的 。我985 、211 学校毕业 刚毕业车间呆半年跟工人师傅一块  那天不是都走完打扫卫生 檫设备,基本每天都是先来。后来回办公室也就给工程师出出图、建个模啥的,想做机械这一行 要本着不想加班的想法  那劝你换行。 话说有活干该高兴啊,干干活一天过得多快啊。刚毕业都三年自己做过的项目  干过的活 学到的东西经验 决定了你五年薪资。想要五年后猎头挖你  就多干吧  很多不是看看书就能学会的。干机械的都这样  那个不加班啊。6 v! N  h3 v- C) ^

医疗器械是朝阳行业,影响就不知道了。

bekilledsdy 发表于 2019-3-15 15:25
" p$ y- J/ U! F& }" ?/ c% s呵呵 你才上班多久  就说上班学不到东西?刚进公司你啥都不会怎么给你安排活?我们这去年四月进来的6个研 ...

4 E: [5 B7 o% \! P你以为医疗器械天天加班是闲着的?每天画图做仿真的时间又不会很长,做完了也不会闲下来,各种文件都需要编写整理,根本就不会闲下来。就像你说的,你还不是要业余去自学?工作时间早八晚八,你个人作息不得早七晚九?没有业余时间你学什么,难道把上班当高考?医疗器械机械结构方面的技术含量工作难度又不高,又不是做非标做机器人。况且软件本人熟练操作就可以了。还有决定我3年后薪资的不是我这3年的经验知识努力,薪资干的没问题总会涨,经验多能力多的也必然会有人挖,但是我现在起薪10w,医疗器械3年后能多少呢?勉强20w+?我的同专业同学大把20w+起薪的,3年后总不会跟我一样还是20w吧。我之所以会这么纠结,主要是因为错过了校招只能参加社招,进一些招不起应届生的企业,产生的问题才会特别多。加班我不反对,强制加班是什么鬼?我本来就不想在传统机械行业干下去,转行只是时间问题。
( P0 [, B! W( E$ O% ~. X# R, g7 r% p4 M' _

我先不跟你们争论了,下周一我去实习,我先去感受感受996文化

楼主在上海上班么

还有好奇一点楼主什么大学毕业的

浩浩气长存 发表于 2019-3-15 11:57
- C7 x$ w" v$ c# Y4 Y7 y: H我对医疗器械既看好又犹豫主要是来自我女朋友,她做三类耗材的。他们公司研发部全是机械专业的,本硕都有。 ...
; G! x+ l/ F; O" f6 i
存在即合理,医疗器械没有你想的那么好混。我是做医疗器械的,身边有一朋友是做只能家具的(之前在斐讯做智能音响的硬件)。我想说的是,医疗器械公司很多三类器械很多对不同学科要求很高。你去医疗器械会拓宽自己的见识,钣金机加注塑模具,硬件软件光学液路PCB都可能打交道;
5 W3 y9 u5 C+ o6 L2 J' G+ h% `

医药好点

浩浩气长存 发表于 2019-3-15 17:218 K/ J+ `- T3 y. S  z+ w4 g& a
你以为医疗器械天天加班是闲着的?每天画图做仿真的时间又不会很长,做完了也不会闲下来,各种文件都需要 ...

8 l' G$ b3 `4 A$ w1 H0 }& T* m3 n你们那个学校的 这么nb  刚毕业 机械20万+  硕士?博士?