机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浩浩气长存

医疗器械or音响设计

不知道你们咋想的,看来都是加班加惯了,加懵逼了!

主要看自己兴趣点,行业状况一直在变,如果你做了自己不喜欢的过几年又想再换。这两家应该工资差的不太大不值得你牺牲自己的喜好,记住一句话,男怕入错行

港企和私企其实氛围差不多,但是医疗器械肯定比音箱要好太多,去医院逛逛就能有直接感受了。
( t; H/ M9 p% s3 X1 F

医疗器械行业好,做音响没听说几个大的,而且现在不时兴了,小品牌要么价格低,要么是卖不出量
$ \2 H2 o' o$ A+ e医疗器械很多都用到。当年刚换工作拒绝了一个进通用电气派遣工的工作,进了估计现在日子好过

浩浩气长存 发表于 2019-3-14 17:39' \+ y3 V0 a. H! ^; U4 X8 S
那个是做二类的,虽说有做生化仪的项目,但是我怕到了实际去做护眼灯,写文件是因为要求可追溯性吗

, I) K. L1 d9 z2 R医疗器械对体系或者注册的资料性要求会越来越高,楼上其实都建议你去医疗器械,这个也不好说,具体还是看公司,我说说我的几点看法1.医疗器械公司会越来越多,也会有很多新成立的公司,很多公司的定位是医疗器械国产化,替换进口产品,对于个人而言就是就业机会多,晋升机会多,很多进公司早的都升职加薪了;但是新公司毛病多,特别是小公司最惨就是加班;但是这个具体看公司,我最近一年的加班量在2-3次/月.
# a3 C$ u0 N7 t' t; |2.医疗器械产品的核心点,我感觉还是不是在机械上面,有些是在工艺,材料,光学,电子,软件方面,可能跟具体的产品有关,医疗器械上面有的结构大多在其他领域都类似的,只是安全性和稳定要求更高;所以说其他领域后面转医疗器械的也很容易,但是做医疗器械的转同产品的其他公司一般会有竞争就业协议;
5 [, P* e5 j2 m' M  z+ j; W我还是建议楼主去大公司,是不是说了等于没说,哈哈1 F3 k- Y2 [- H
回复 支持 1 反对 0

以我从业10年的经验告诉你  肯定是医疗器械  就业面广 学的知识多 以后跳槽非常容易  刚毕业钱不钱的不重要 并且才多1000,你刚毕业就怕加班,这种想法不对 ,你应该高兴能加班  干的多才能学的多  提高的快  只有学到了东西才是自己的   毕业头三年一定要耐得住 肯吃苦 这样5年后你才能比别人强度多  

中山杨 发表于 2019-3-15 10:02
3 R9 q. j( F0 O) O" F医疗器械对体系或者注册的资料性要求会越来越高,楼上其实都建议你去医疗器械,这个也不好说,具体还是看 ...

" O% p- \% V; L0 p& [( z' q) r" Temm我比较倾向去kef,主要是感觉那个医疗器械一个专利吃到死,机械结构涉及主要的方向跟“护眼灯”基本没什么区别,新项目感觉就是传统的生化仪,会很累竞品很多,主要有迈瑞在,感觉还不如去做三类的耗材。' W7 n6 F3 R* J$ _& {
: c( b0 R( V. W( Y4 ]0 P/ Z

bekilledsdy 发表于 2019-3-15 10:10* p  Y) [! `! U' K) z* h0 P6 e
以我从业10年的经验告诉你  肯定是医疗器械  就业面广 学的知识多 以后跳槽非常容易  刚毕业钱不钱的不重要 ...
3 w' z4 d: m4 K7 G$ c& T( {  e
这个我也有考虑,主要是每周都要至少三天加班到8:30感觉也学不到什么东西,工作只能锻炼学到的知识,学习还是要靠业余,这样早上七点起床9点到家,根本就不会有个人提升空间,而且也会活得很累,真的要这么拼命我就转行考研了* Z# M) X! R* c6 }% T. i- Y& X5 T
8 \. `0 ~; G/ G1 g) e9 S

我先去医疗器械那边看看,虽然试用期离职很不厚道,但是毕竟之前面试的时候忘记参观公司,也没有问的特别细,如果的确比音响好很多我就留在那边,音响公司那边参观过几次,了解也比较深入。大家可以先等我等,之后有消息了我再发帖

我对医疗器械既看好又犹豫主要是来自我女朋友,她做三类耗材的。他们公司研发部全是机械专业的,本硕都有。整个公司的项目给我的感觉就是看了国外的项目拍脑瓜立的项,拍脑瓜想的方案,至于机械方面的画图我看大一的新生或者外行都能画。处理工艺和公差约等于零,当然不是说设计的不用心,主要是东西技术含量很低,但是一个也要2w多,主管一个项目的工程师在画模具的时候各种多余设计,这还是有三年经验从比亚迪挖过来的。同样的产品,国内的产品只能提一月存活率,国外的都一年存活率了,我就是佩服国内的销售。还有我要去的那个医疗器械,除了做灯类治疗仪还做过家用灌肠仪,推荐天天灌肠,能做这么民科的东西也就能窥探出一丝创新不足后继乏力的感觉。这也是我为什么犹豫的原因。我是怕去做被边缘化,毕竟这东西好像机械结构不太重要,就算要跳槽也要有独立项目经验的,我去音响公司起码能做低端音响的独立项目,转行还能转个消费类电子产品的主管,反正先做做看,医疗器械行业太乱让人感觉很不靠谱。