机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王继成_lMhVQ

跳槽2年后,年薪25W,我该如何选择?

如果不是经济压力特别大,还是回去吧

在中国,小地方永远没有前途,

肯定到大城市玩,你老婆还要2年才 烤教授,自己出来  找个别的副教授 不行吗? 非要你老板解决

楼主回老家,以你们的资历,在老家给孩子能提供的教育资源应该算很好的了。新的环境你未必能掌握这么多的资源

自己在外工作稳定是主要,你这个情况,我个人认为老婆继续在老家好些。每月回去一周,那是你去之前老板说的话,如果对你不满意了,随时走人。在外面首先要稳定,之前的工作经验换到在外面能否没有问题能否稳定?小孩上学可以先在你老婆那边。月薪还有更高,但自己能否稳定才是主要。

魍者归来 发表于 2019-3-13 13:348 t, H0 U) P6 z" z" A
一句话:所有人都不做的事儿,做了才有价值
5 M) j3 i7 q( G( Q+ ~( k
您这句话,更适合对创业者们。& Q* b( \& M; S) q! ?% J
谢谢6 t0 x7 f0 P& s7 i
) E2 P. D* h+ l; x; ~" t

看到“没技术含量”那就回,陪孩子要紧,都要上小学了,最美好的时光其实你已经错过了。

25w其实一点都不多,你在这个公司觉得发展还有上限吗,要是一直25w其实不如回家的,而且做技术10年以上工资基本上也是瓶颈了。我朋友在外企基本上6,7年工作经验就这个收入了。当然沿海相对而言收入还是高些。

MFC 发表于 2019-3-14 23:00
, G/ y+ y4 f7 W) u- ]/ b25w其实一点都不多,你在这个公司觉得发展还有上限吗,要是一直25w其实不如回家的,而且做技术10年以上工资 ...

& p& g* ^- C( S- u8 c% J是这样的道理,也怕在这里荒废掉技术,毕竟这里的工作没有什么难度和挑战
4 [, n: j3 D' }9 f2 A' v

ィ心兂鎅 发表于 2019-3-14 14:37% d9 D5 A* }* W% |
肯定到大城市玩,你老婆还要2年才 烤教授,自己出来  找个别的副教授 不行吗? 非要你老板解决

& D9 B- y$ f. a2 r! V/ [! ^然而现实是硕士副教授工作很难找,当然是进高校的那种