机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小舜木马

目前年薪10万,如何突破瓶颈,月入2~3万?

专业酱油男 发表于 2019-3-12 11:01
0 Z: v3 |3 S! }6 H乡镇的资源就那么多,楼主已然到了打工阶层的顶峰,想突破收入瓶颈的话无外乎自己创业或者成为公司股东。地 ...
' Y6 p4 k) q$ l- \6 j4 Y
其实我想问的是专业上突破瓶颈。之前是把学校学到的再学习一下,然后工资就涨上来了,不过现在涨的慢了。或许我该在好好沉淀一下吧。把手上项目做好。
& |7 {+ m) `0 e) F

大城市,呵呵。

搂住现在挺好的了,即使在一线城市,作技术也很难达到2~3万的

我的目标是先挣一年十万

小舜木马 发表于 2019-3-12 19:544 V6 i& u! r5 F- e! n# F. N+ k
首先谢谢你这么认真的回复,我一般都是伸手党,不习惯发帖,也只有在这里发过一些帖。也得到了一些帮助, ...
! z' R& P! `& m
这么诚恳的回复啊!+ G* a) k/ k8 ~  g1 A3 S) X! l  s
人成长到了一定程度都是会遇到瓶颈的。我没有遇到瓶颈是因为我这个人喜欢不停的探索发现喜欢遇到新鲜的东西。/ d4 P' D: v7 z9 i, ~# t
我和你一样的年龄一样的毕业时间。你现在混的比我还强一点,不过我马上会超越你的。但是现在你听了我说的话之后你可能会变的比我更好。
4 R* W: k0 b2 ?首先中国发展地域不均这件事情确实让人很蛋疼。同样的一个省,都是不一样的经济水平,同样的国家,有的人犯事居然能出多少多少钱去保释,有的人因为父母亲人生病不得不去跪街头求社会帮助。生在这里,有机会也有无奈,首先要看开这件事情。心态要放平。  x, d0 E, D1 `2 M. H
其次,我们起点低。一个专科生刚毕业是没有什么资格去高端设计这样的岗位的,一个国家,高端设计的岗位就那么几个怎么可能会给你。心里要明白这个事情。说什么人人平等,实际是还是有三六九等之分的。那么接下来该怎么办?当然是寻找条件,创造条件让自己去实现心里的目标。# U+ W$ c7 `0 A( R3 C# X
1.首先打好自己的基础,机会是留给有准备的人的。多买点书看看,或者买点视频教程看看。原来看见视频教程就烦,总觉得画个图谁不会,有什么看的。今天一个视频上一个高级装配,教学的老师都不吭声的,你自己注意一下,顺着这个方向去钻研一下,以后就会了不是吗?还有一个就是外径115的密封圈要加一个端盖,老师问这个端盖的内径应该是多大?还真的难到我了。后来才知道是要紧还要根据密封圈材料的收缩率来设计。这些东西,不去接触不去学习怎么能够知道?
6 B! ]9 H! w1 ~4 j; r2.建立自己的人脉圈子。走出去和大家交流。同学,朋友,领导,老板这些都是自己的人脉。经常和他们在一起多发表发表自己的想法。别人会帮助你的。有机会也会想着你的。如果一个老板不愿意帮助一个愿意去学习去进步的人,那这个老板这辈子也就到这里了。或者自己去建立关系。  w* \7 t5 F! w  u# U
3.看好形势。取精华去糟粕。好好想想自己现在的工作有哪些优点哪些缺点?下一步该去哪样的公司去工作。我之前做非标自动化。每天都是画图画图。画的都是简单的钣金件,机加工件。只要图纸不少尺寸基本上就没有什么大碍的图。这样的工作价值含量不高,容易上手。我希望你去做机床,做标准机械。这样可以学到很多结构和零件,以及不同材料。以后国家大力发展工业4.0的时候,大多数机械厂都会往结构复杂的方向去转型的。& r# S7 {9 m5 O/ U, I' S. W
4.多去人才市场走走。刚从新疆回来去无锡人才市场的时候就遇到一个面试的企业经理,人很屌的。说我们刚毕业的大学生就不要把简历投到他这里了。后来一问才知道他要的就是做高端设计的,动不动就是合金金属材料的处理工艺见过哪些?高端机械项目做过哪些之类的问题。你如果遇到了可以和他谈谈。了解了解自己的下一步发展方向。! t  R9 |: c8 @: ]: ~% g! C) |
我是一个从机械加工做到机械设计的。前段时间发了一个供应商挑刺的帖子让我深刻的认识到自己在机械设计基础这里还有严重的不足。最近在学习教程,平时都在做笔记。希望能够和楼主一起学习。共勉!
  ]! v1 N4 A! A6 p$ l- F

, v' v- J8 F! g4 b. g
% ?8 V4 @/ {" h% c: p3 N  F1. 当领导;
$ B( f- L0 m2 Z3 q2. 收入≠工资。

我这里有兼职的副业可以做,你有空的话可以考虑联系我6 b2 W/ s  C$ o5 P

|位的地方vv发表于 03-11 17:43兄弟 你可以开电影院啊,一年保证能赚30万
有眼光

大司马机械 发表于 2019-3-14 21:36
4 u: q/ g7 J; v我这里有兼职的副业可以做,你有空的话可以考虑联系我

M2 p; ?: \: E' `! i, n怎么联系你?7 w$ g: a4 h% a$ }) |6 ^

, ^) r6 j" J* K4 d

默闻 发表于 2019-3-15 07:40
3 Q' Q  z$ I, c+ j有眼光

) K" H% e! Z* R6 q: X8 b5 J0 d今年我们乡镇开了一个电影院,生意不咋滴+ P1 R! l2 Y; @) M6 b# ?8 @