机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小舜木马

目前年薪10万,如何突破瓶颈,月入2~3万?

先给自己充电增值,在一个公司如果你的技术最牛而你还在继续学习,会自己设想很多需要解决困难的方案然后自己去完成,有一天你发现不知道怎么你就进入了一个都是你期望收入的层次。很多朋友会误解,我把公司里的事都干好了就能如何如何,其实不是的,公司这个岗位给的工资就是对应了实际的要求,就算你闭着眼睛能够干好也只是本身价值,而不是增值。增值是什么?比如你发现PLC控制的时候哪里还是不方便,然后自己去学习改进突破设备本身局限自己写软件控制,就按照这个思路去,要突破收入局限首先突破自己的局限
回复 支持 1 反对 0

搞技术很难达到2-3W的

我还不如你呢

乡镇的资源就那么多,楼主已然到了打工阶层的顶峰,想突破收入瓶颈的话无外乎自己创业或者成为公司股东。地域格局对个人发展的桎梏是非常明显的,穷乡僻野荒郊野外如果打出个年薪百万的招聘广告,十之八九也无人相信对否?
/ w1 T' `. i. X0 U3 X

不是所处的位置偏僻而是思维存在死区,也可能是因为位置的原因导致思维死区

自己创业可以的

都是人才
! z8 b7 }+ P7 r5 }; U( X! Z

加油吧!

桌前一盆花 发表于 2019-3-12 09:13, E4 d4 Z. P' b/ G9 D9 q  j; G
楼主是一个整天只知道闷头干的人吗?这么多年都没有什么发展规划或者是提高自己的眼界吗?就算没有自己都没 ...

$ E3 X! H# W, r3 K$ a' n0 R: r( d首先谢谢你这么认真的回复,我一般都是伸手党,不习惯发帖,也只有在这里发过一些帖。也得到了一些帮助,所以遇到问题就想在这里问问。
/ a6 t& h: g- Q! Z% ]. j3 ~其实问的时候,我自己心里也有答案,我不说是什么乡镇,是因为防备心。况且在我眼里,这里就是乡镇,虽然是港珠澳大湾区的圈内。房价5000,你也可以看出来这个乡镇的工业并不发达。周边影院大超市也没有。' I9 R9 i3 c( C: h; b4 Y
声明一点,我并没有优越感,我也是打工的,我认识的很多朋友都是非广东省的。如果我家在东莞有几栋楼房出租那就真的有优越感了,我和你最大的差别就是离老家近一点。小孩读书可能的优势就是广东的学府多一点。
7 y$ a7 j% t9 g" E4 J  m其实我内心真正的想法不是创业参与市场竞争,而是做高端的机械智能设备,比如智能机器人,仿生机器之类的。但是我的学历和机遇没有达到要求,只能先在机械行业历练。
) ]  K6 x' R  \" N6 p. s) _' t4 L8 M, \我内心真正的想法可能不是月入2-3万,只是最近被女朋友弄烦了,犹豫着是妥协现实还是坚持自己的想法。
- H+ C' m/ T' f我就当这里是解忧杂货铺吧。其实说出来的时候,自己都有答案了。别人能帮你的也很少。
: U0 m  j0 P/ I0 C( m# w最后,谢谢你这么认真的回答。  t( u8 v0 ^2 u( O

loveskycc 发表于 2019-3-12 09:18+ u% d, }9 z2 ~7 E' X
先给自己充电增值,在一个公司如果你的技术最牛而你还在继续学习,会自己设想很多需要解决困难的方案然后自 ...
3 a+ m) m+ l% z) a. |9 |
谢谢,这是一个很好的思路,0 P& \7 n* w" I4 ^3 N  b% [