机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!关于长距离输送问题

在下,一直从事电源、高低压成套设备结构设计工作,钣金为主。输送线涉猎不多,最近遇到个输送线项目,正好借此机会向大家学习请教。

···································································································1、
本案将物料盒(外尺7.5X0.2X0.1mPVC方管材,质量10KG左右)从A侧输送到B

厂房模型

厂房模型

2、物料盒由厂房A口出来,到B口进去。中间全自动化线,线速约0.2m/S.
通过始末端光电开关,启停线体。
目前工厂出货量少,每天(工作6-10小时内)约200个物料盒需要输送,后期速度量会上来,但也不大。
(业主主要是做个全自动化示范,代替人力是次要原因)

问题:

3、如果直接横向传速,因物料盒7.5米长,材质软,需要起码3条以上线体横向位移,太浪费。
   考虑将A侧物料盒调转90度,按箭头方向输送,到B侧附近,回调转90度,进入料口。
   性价比为优先考虑,这种调转机构如何选择?
   气缸推拉?行程太长不适合吧

4、 性价比为优先考虑:长距离输送哪总传送方式?
(链轮滚筒,还是皮带,还是其他的)

5、以下是现场一些实景

更具体的要求呢?比如输送的频次?物料的刚性?允许吊装的位置?哪些空间是不可占用的等等

魍者归来 发表于 2019-3-11 10:33
更具体的要求呢?比如输送的频次?物料的刚性?允许吊装的位置?哪些空间是不可占用的等等

先谢谢您,我还在编辑。

这个项目有点“大”啊

魍者归来 发表于 2019-3-11 10:33

1、传输频次很低, 线体常态是静止的,前端有物料过来,光电开关检测到,才开启。后端检测到,停止。
2、刚性:不大,类似与PVC管,如图
3、吊装位置:没有特别要求,任意装夹。车间内部是通过,气缸顶升实现垂直方向位移
4、A端左侧离墙4米,还有就是水泥路尽量留出来

Michael-wave 发表于 2019-3-11 10:50
这个项目有点“大”啊

先做个方案,看看对方可能接受,才能向下进行。

有点想法,这会儿在外地出差呢,等晚上我好好想想

评分

喂我袋盐 + 1 热心助人,专业精湛!

魍者归来 发表于 2019-3-11 10:54

先谢了

1.中间横向位移一条辊筒,转弯跟车间里一样采用气缸顶升旋转,反正速度不快频率不高
2.不旋转的话只能3条输送了,材料的宽度用滚筒保证不行了,或者俩端带动力的皮带,中间无动力输送
3.用链轮链条的话一条就够了,3米左右的轴带着俩个轮

魍者归来 发表于 2019-3-11 10:54

利用重力,高低布局,到了B再升起,如何?