机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 13048862040

你会让你的儿子干机械吗?

如果有栋楼,我表示“请随意”;如果有千万资产,我表示“出国去深造”;如果工厂是我开的,我表示“必须学机械专业”;如果我只是普通人,我表示“不要选了,工资待遇还没有美团外卖小哥赚的多,费个什么劲”,别说"让自己小孩按自己喜欢的事情来做”之类的话,那都是有条件人说的那一套,对普通人来说那都是扯犊子!!

真实!  发表于 2019-3-11 15:57
回复 支持 3 反对 0

就如二楼说的,首先得有个女朋友……

入坑的表示不会了

第一,优先他感兴趣的。第二,电气和机械都不建议。

说反对的,估计都是在机械行业混的比较惨;说不反对的,可能在机械行业混得还算可以了,大体上推测以本位主义的居多。
回复 支持 2 反对 0

不会" w. F* p  b& I4 G- |  w; h

魍者归来 发表于 2019-3-11 10:47
- O3 M% k6 V# ^& w就如二楼说的,首先得有个女朋友……

% Z3 M( P: u& j  W8 ]( k哈哈  帅哥励志啊/ l' ^+ h+ S8 o3 S% {' q

绝对不会,劝人学机,天打雷劈、2 g( q9 p7 B- y5 {) a; J
我更愿他干金融或者IT

Jry_A0Z8l 发表于 2019-3-11 10:36
6 c- E$ q! K5 G6 R7 x8 a如果有栋楼,我表示“请随意”;如果有千万资产,我表示“出国去深造”;如果工厂是我开的,我表示“必须学 ...

2 k: F7 x3 I* F$ y, K( Y& ]事实就是这样啊   很无奈3 P. a0 N7 V9 S6 c! T5 k! A

破碎重组 发表于 2019-3-10 23:32( B# H+ {. @, ?: J# q) z# h& o
这还用说吗? 肯定不会! 很多人都不会!  随着社会的发展机械和农业一样不再是社会的科技行业。但你不能说 ...
$ i; Z& L6 D* X. y! W7 r8 i; t
觉得类比的很透彻" ?  o- k# z" A