机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ccc110121

应聘时候遇到的尴尬事

小公司就是这样老板只要结果。

和老板说一声呗,这不算是个事,以后再想办法画,老板不会难为你的

小公司的老板就是这样,所以说当你打算进小公司应聘画图这份工作之前,就得想法把自己安装和解决画图软件的功夫提前练习得非常熟练,以免引起不必要的麻烦,想当年我在瑞安打拼时,老板招我过去,刚开始是说让我去车间修床子和齿轮工装夹具设计以及齿轮参数校核,可是干着干着,老板发现办公室里的电脑打不开了,于是便找我上去帮他整电脑,哈哈第一次故障是电脑内存条接触不良,上去三两下就搞定,而之后便是电脑硬盘损坏,买硬盘,重装系统,再后来,办公室主管的电脑硬盘挂掉了,老板又叫我过去帮他搞,于是在接下来的时间里,我便开始按照总管的要求,帮他将已经重装完系统之后的电脑,再恢复成原来的模样,什么UG,CAXA,电子图板,CAXA实体,PDF阅读器,旺旺,OFFCIE软件,打印机驱动,网银,如此等等,等等,兜兜转转一直忙活了好一阵子,方才将电脑整好物归原主。哈哈,在私人小厂做事,无论遇到什么样的事情,只要老板叫到了,就必须要去干,而且还要完成的非常完美。

没办法,在小公司的老板手下做事,必须要从头脑武装到牙齿,否则遇到个性特别纠结的老板,接下来的日子将会很难熬!  发表于 2019-3-9 21:55
不是每个人都像杨大侠如此全能  发表于 2019-3-9 21:47

打定了进去学习,告诉老板自己免费试用一个月,不满意包换。话说回来,从画图角度小飞镖可学很少。楼主大概熟悉下整机的开发流程吧。

我只想说,弄弄软件都属于家常便饭了,吃饭的家伙你都不会自己摆弄,那真的是。。。。没法说了

之前一个公司应聘,叫我用cad2015画工程图,给你一个零件,自己看着画。cad2015不会用,感觉变化好大,现在只用caxa,调了半天,需要的都出来了,赶紧凑合了一个图。如果用sw直接画,一会就完事了。这种要求作图的,因该提前通知,自带电脑的比较好。

好尴尬& |% d6 U& B. d! [4 \1 f0 o

把电脑问题顺便解决了,就是个人能力成长的第一步,公司内能力的成长都靠自己多学多问的,完全不用指望同事会像老师一样继续填鸭式的教学,很多时候同事自己都是二把刀的状况。& h6 Y, H% X9 y" B

会有更好的

ccc110121 发表于 2019-3-9 12:52+ w# X  a3 z, X- e
提了啊。人家不是让我自己弄嘛……给我个电话让我自己打。而且我说了catia我不会。sw完全可以…

9 u* C& k9 L1 X+ g  a  n3 {8 }这公司很牛叉啊。。。。catia、SW随便用,还有售后电话?1 P, o& p( n7 ?; k( F7 U* h) M
$ C& \7 i4 ~9 [2 E. }. e1 x  C

% W/ }! L4 ]) I: y