机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ccc110121

应聘时候遇到的尴尬事

其实软件没法用,你就提出来,
. X* w% ~3 s7 q( q
7 O6 ?0 q7 z$ A1 y还有用软件的人 安装软件应该是家常便饭

|ィ心兂鎅发表于 03-09 12:43其实软件没法用,你就提出来,<br>
3 K6 G+ C8 i/ O0 |# |<br>
9 h, Y( G5 F: h还有用软件的人 安装软件应该是家常便饭
提了啊。人家不是让我自己弄嘛……给我个电话让我自己打。而且我说了catia我不会。sw完全可以…

晓昀 发表于 2019-3-9 11:56
6 t* [$ R) X" n8 d公司没有主管网络和软件的工程师吗?电脑软件不好使,找他们主管网络和软件的工程师,让他们帮你做,要学会 ...

6 y- W7 p6 w' ^不是所有公司都有这职位的。没看面试都是老板亲自吗?
回复 支持 1 反对 0

估计楼主转图很少吧。但凡是别人正常使用的电脑,会有许可证的问题吗?直接另存,然后用SW导入即可。3 R2 E: Z6 P' ?4 g, a3 u0 p

9 G% @2 T. j. J$ W6 q话说如果SW版本足够高的话,直接读CATIA格式的零件文件,也没问题。

楼主对待这份工作不正是以学习为重心的吗。没骗我们?
' q5 |8 Z( R  D不妨换个思维:一个软件而已,自己网上找找资料看能不能装出来
' w* ^, @% m+ M8 ^/ z" I& G; h如果别人给你弄好了,下次需要自己独立去做的时候再去学?
* o4 Z0 X. z4 N6 H8 d/ I9 P; c软件是吃饭的工具,好比一直用筷子吃饭,现在要求用刀叉,就算没用过,也不能饿着吧?! |! V/ W, I0 s8 R* H5 C* B. X

" s3 l3 e% b6 n, C/ ]领导不会管是由于软件原因还是水平原因导致工作效率不高,2 O. j, |, ~; U
何必让这些小事影响心情,纠结的时间用来去解决问题会更好

看缘分,命里有时终须有,命里无时莫强求!

|shentu发表于 03-09 14:12估计楼主转图很少吧。但凡是别人正常使用的电脑,会有许可证的问题吗?直接另存,然后用SW导入即可。<br>
4 k8 ~4 E" e# b8 N6 j7 g" Y2 _. f# Q9 K<br>! r/ l# B' Q1 H( [  A8 Q4 H
话说如果SW版本足够高的话,直接读CATIA格式的零件文件,也没问题。
sw16的哈。试一下打不开。然后我转的step的。ug我也会。但catia是真不会。

|gy861208发表于 03-09 14:19楼主对待这份工作不正是以学习为重心的吗。没骗我们?<br>6 \; V, ]  [2 M. w$ |
不妨换个思维:一个软件而已,自己网上找找资料看能不能装出来<br>
' O4 ]- v6 Q2 X6 B; ~如果别人给你弄好了,下次需要自己独立去做的时候再去学?<br>$ s) }( v; l4 X1 h% q9 ]9 X
软件是吃饭的工具,好比一直用筷子吃饭,现在要求用刀叉,就算没用过,也不能饿着吧?<br>
8 X/ z5 u% W% X) ~" q0 H<br>
" \  P# s; ^* A' B- `$ F/ i0 y领导不会管是由于软件原因还是水平原因导致工作效率不高,<br>7 o2 I( ?, |1 n
何必让这些小事影响心情,纠结的时间用来去解决问题会更好
对。您教育的极是。我也知道我这样不对。只是心里不得劲罢了。也可能是我表达有误吧。嘴笨

|mis0827发表于 03-09 14:53看缘分,命里有时终须有,命里无时莫强求!
哈。谢谢。谢谢

我主用creo,但是把CATIA和sw都简单的学了,会基本的建模和装备就行了。 不过 catia的放大缩小旋转真的是反人类。打算把其他的三维软件都过一遍