机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

看上海CEM中国机床展,回忆往年的心酸之事

杨善梅 发表于 2019-3-6 08:27" m7 @4 ~7 h2 U+ Q0 A8 ^
三月十七号,宁波新思维机床有限公司,还有一个国际机床展,展会上将会展出很多国外高精度数控机床!

" N. }- e/ y: B6 C姐你这是横扫所有机床展的节奏啊。。。因为我不是具体工作从业者,所以一般就是到上海几个设备展看个大概

杨大侠是齿轮上耕作了很多年了的专家了。& B0 ^, H" ~/ |! W
请教一个问题:按您的经验,用慢走丝割出的齿轮,精度可以达到什么级别?

loveskycc 发表于 2019-3-6 08:293 e! f5 @9 h6 d; y3 O& [8 T
姐你这是横扫所有机床展的节奏啊。。。因为我不是具体工作从业者,所以一般就是到上海几个设备展看个大概 ...
9 ~% X- Q( t/ u: ~5 Z3 G( O
因为我也是从之前一个在宁波新思维机床有限公司上班的网友发微信朋友圈里得到的一条消息,而第一时间得知宁波有展会的,不知三月份还有没有时间过去,前一天曾有网友,找我说,宁波北仑急招加工中习编程加操机的,我了解了一下,网友说是那家有四台高速机,专门做小产品,全是铝件,一个做,有可能要加班加点,所以我也就没有说下文了,去年在河北呆了一个多月,冻得我感冒咳嗽一个多月,然后又是右眼皮每天老是跳跳的,如今等在家中把身体完全养好之后,方才可以南下打拼。
% `; I8 V" b. Q( q

ywjianghu 发表于 2019-3-6 08:34" {! {0 F. e8 I4 h  \1 Y
杨大侠是齿轮上耕作了很多年了的专家了。
. d: B4 U( l6 A$ \$ I请教一个问题:按您的经验,用慢走丝割出的齿轮,精度可以达到什 ...
& u6 u7 s  P4 R. ?: u; f
精度只能一般般,如果要想达到六级或六级以上精度的,那还是以磨齿为主。线割也只是加工一些精度要求并不是太严格的齿轮,齿轮模具,非标齿轮加工刀具。
" r  V$ W! Y% q  n! w( {! @; e

杨善梅 发表于 2019-3-6 08:38
2 J. E( C6 C6 A因为我也是从之前一个在宁波新思维机床有限公司上班的网友发微信朋友圈里得到的一条消息,而第一时间得知 ...
# x- Y* t! x! X
另外文章里提到的慢走丝断丝引起齿轮加工偏差,机床展的工作人员说用不用皂化油,用纯净水加专用化学调制剂,这是说可以不断丝还是说断丝后也不会引起尺寸偏差?

loveskycc 发表于 2019-3-6 08:43
# m$ q2 |  d4 c1 F4 Z* }6 N另外文章里提到的慢走丝断丝引起齿轮加工偏差,机床展的工作人员说用不用皂化油,用纯净水加专用化学调制 ...
- u/ {! k0 ~* w' w* y9 ?
他说他的这台慢走丝机床可以自动补偿断丝之后所带来的偏差。
& V4 G3 g: l" P2 G; n

杨善梅 发表于 2019-3-6 08:455 _9 q7 G2 m. n2 m* \% {" t1 q
他说他的这台慢走丝机床可以自动补偿断丝之后所带来的偏差。
# U) U5 F7 ?( R* s
我说呢,看了半天没理出头绪原来杨大侠只把话说了一半 哈哈

loveskycc 发表于 2019-3-6 08:49
) x# i9 v: B; O; L/ G我说呢,看了半天没理出头绪原来杨大侠只把话说了一半 哈哈

: f* r) a' \/ V+ ^. A& J( o哈哈,我在文章特意将此处做了埋头处理,希望后边有更多人跟帖讨论问题!1 u2 D( t) c+ W6 ]( Y

loveskycc 发表于 2019-3-6 08:493 R( V5 e& R' h( P5 H' b2 d
我说呢,看了半天没理出头绪原来杨大侠只把话说了一半 哈哈
5 o1 g2 v5 K5 P! @2 ^
他们家的这台高精度数控慢走丝,可以切正负30度的锥度,可以切齿轮模具,非标齿轮刀具,另外这次我就慢走丝热后加工非标插齿刀,插齿刀切削齿轮时容易崩口的问题也作了详细的讨论,也正是因为这个事,我才问起他们为何要采用纯净作切削液的问题。- z" L. V( g1 B& P- r* ]0 b9 Z: x

宁江机床厂现在也落后了,跟不上时代的发展。他们厂就在我身边。