机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨善梅

上海展会路上遇到一个大忽悠

未来第一站 发表于 2019-3-6 21:09( C  W% p& n4 _1 q& f7 O7 j
也许是环境造就了这样一群老板,他们这样坑人也许也没少被其他人坑 。
" d* G6 N2 G9 N
是啊,当年可能是外人坑了他,于是过了若干年之后,他便以牙还牙再想办法坑他所熟悉的人。; Q5 i  n9 S% c' j, T# t3 g

杨善梅 发表于 2019-3-5 13:30
0 w3 ?0 u! j: B/ y0 y- \呵呵,那只能说是你自己本人的想法,可是面对基层的绝大多数上了年纪的小老板,其大多数还一直存活在上世 ...

; [+ w. E5 R: ~- \我也不是乱说的,我们周边有个做机加工的群,里面基本都是工人,有老板送房然后做到62岁退休给100万,有借给工人买房的老板,有月收入超1W设备厂普车工,当然他们跟老板比起来赚的那点钱是小巫见大巫,但至少都在往好的方面发展,企业的用人观念也在慢慢改变,我承认也有很多老板卸磨杀驴。思维的怪圈就是别人的老板都是好老板,我碰到的老板都是压榨我的。
- w& s  y+ Q6 I' Y: Z

) g2 K# R+ V2 y% c  L! Z7 x* p2 \& I
正在连接... 发表于 2019-3-7 09:40
2 s$ O+ _0 T  F1 ?: @" }  H. C我也不是乱说的,我们周边有个做机加工的群,里面基本都是工人,有老板送房然后做到62岁退休给100万,有 ...

9 r% L6 |" z% F6 T你说的这个也的确是有,但这样的好老板的机率又能有多少,之前我在常州就曾听说过有一个厂家,确实是对手下的工人,因此在他们家干活的工人,老的干了几十年,小的也干了五六年,人家的员工每个人都在城里买了房子,这还我听他家的一名员工亲口说的,并不是老板在我面前自我标榜的事哦,人家的工厂内的员工相对比较固定,并且已经有多年都不曾对外招过人,依我看呐,好老板到是有的,但天底下好人的数量却少得可怜,我大致看了一下,周围一带,除了他他家之外,固然也就很难再找到第二家了,好老板,好工厂,从来不轻易辞退一个人,也不会常年打着招工牌对外招人,留不住人,常年对外招人的工厂,大多都不是什么好主,因此我也只能对此说声:呵呵,呵呵,这个就好比买体彩中大奖啊!
; ^: f% A3 v* x. v) z7 u

写一下个人的看法8 P5 t" d( k9 a' W0 I
  从他说的年薪20W的机加工车间管理也不是没有,说你能拿到这个工资也是对你的奉承。每个人的行业理解是不一样的,在我看来现在愿意做机械的人少了,就是行业前途大好,抢饭碗的人少了,自己的技术没提高,但价值上大环境提升了。! x5 E3 n! d8 D0 y) @9 o
  你后面说APP的事,从文字上来看有点挖苦的意思,他在奉承你,说话吹牛也没看不起你,让他吹不就行了,说有好工资让他以后有机会介绍不就得了,传销的事拿出来说也就一句玩笑,你那样说就把天聊死了。! Y/ Z" w( K5 |1 M7 q2 g2 X
  还有担心老板偷技术这个事,我觉就得双方协议的问题,如果说他能给我三个月满意工资帮他培训新人也没问题,工资自己觉得给多少值得这样去做就行。从你举例上来看,小老板觉得你有能力带领一个团队,工资也开的让你觉得不少。从条件上我觉得老板很有诚意,但你这样回答,不像一个职场上的老手,职场上需要这么文绉绉的话嘛?
/ B# s& d; J) i) A1 y  每个公司和老板需要自己现场去判断,觉得接触满意就做,不行就走,不要可能这可能那的?4 {/ Q& a, h. Y  W1 {0 @& x3 i! {
回答有点偏激,打扰勿怪!1 u" m8 u8 q  g7 `( u

0 N' T5 I/ f$ z2 ^8 k6 N# @5 F, S
195529647 发表于 2019-3-7 10:42
  R, d$ G) C0 B. F* o% A4 g" d写一下个人的看法. m! k* a) @& O% \0 R$ b+ e
  从他说的年薪20W的机加工车间管理也不是没有,说你能拿到这个工资也是对你的奉承。每 ...
' [1 G' V. {( d) r
呵呵,我个人非常不赞成基层小老板的这种做法,之所以中国基层小老板一直不能做大做强的真正原因就是所有的事情貌似都是以见好就收的这个结局,基中就有不少土老板请人就是请人家过去帮他免费开技术培训班,想当年居然就有小老板给我打电话,叫我过去帮他免费培训两个既会滚齿又会画图的工人,时间为两个月,并声称月薪为八千至一万,我去,我一口就拒绝了他,你想培训工人,你可以花钱去正规学校去培训嘛 ,你为什么要找我帮你培训员工,奥,去学校,所需培训费是按人来算的,你老板肯定要掏出比我工资要高出许多倍的培训费来,你老板的心里的那把小算盘还真的会打,居然就算计到我的头上来,呵呵,咱可不会再上日本鬼子的当了。
( r$ S. v  H, u/ I3 {6 f3 W- g; f8 J3 L! V( {- M4 L4 u
至于我文章中说的那个传销,呵呵,我只能说大侠你年纪比我小了一大截,所经历过的事情也相对比我要少很多,然而我们这边居然还真的就有呢,过年期间有人曾公然说他在XX地搞传销,回来打算拉人入伙,扩大自己的阵容,然而据我在老家的这一阵子里,确实也时常听到周围熟悉的人在讲,曾经就有人外出找工作,不小心相信了他们的鬼话,从而被骗得清家荡产,甚至妻离子散。所以说,越是经济相对比较落后的地方,过年的时候,人们在家整天无所事事,每天饭后最大的事业便是三三两两聚在一起打麻将,并且人们大多数在外打拼的时候,也都没有主动学习实用技术的意识,凡正抱着干一天是一天,干一年是一年的想法,事实上,没有过硬的生存技能,还想拿高工资,干轻松之活或不干活就能拿到高工资,请问那可能吗?因此经济落后地带的人越是容易喜欢去干这种事情,因而我不防他一手,那可不行呐!
! U% h$ w+ j0 ]/ f2 z. M9 f! ]# K( s
并且到了后来,在小王跑了之后,小王的老婆也曾亲口跟我说过,传销专门挑选熟人来坑骗,诸如家人,老同学,老部下等等,等等!8 o3 V% q0 H, |3 B* d, H2 M

我觉得大侠是个很容易把话聊死的,已经形成了一个思维怪圈,人家找你培训工人,他的出发点很好,可能开的条件你不是很满意,但人家有可能并不是为了贪图请你便宜,但你的回答可以变通一下,或者我可以利用闲暇时前期帮你看看,或者推荐下哪个培训班效果很好。买卖不成仁义在,别老是拒人千里之外。

正在连接... 发表于 2019-3-9 11:516 H% Y" `+ @6 T; s
我觉得大侠是个很容易把话聊死的,已经形成了一个思维怪圈,人家找你培训工人,他的出发点很好,可能开的条 ...

) S8 ~' W2 D$ B  M* D6 {. Y3 U6 C呵呵,当你在外边跑过的工厂多了,那么你见识过的人故然也就多了起来,俗话说,人上一百,五样六色,人心隔肚皮,害人之心不可有,防人之心不可无,在职场上跟你相处之人,大多各怀各的心思,每一个心目中都有他的具体打算和想法,并不是你个人所能左右的哦。1 w1 N: i2 j6 V9 y