机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

辛辛苦苦出的图纸,被供应商挑刺,怎么办!

这个很正常,想开点,积累经验是正道。

有时真不是楼主你的问题,而是公司档次低造成设计人员不被供应商尊敬!
这种我是感触颇深,因为我上家公司也是这样的情况。

你们的供应商是负责任的供应商,楼主应高虚心好好学习,机会难得。说真的

不愿意说粗话,
我不是供应商,作为设计人员
1,对于量小的产品,而且是冲压,供应商要求对的。量非常大,这点可以忽略(涉及材料成本),不信的话,你可以看看马达之类的设计加工。
2,看了你的标注,我不清楚你是如何从大学混到毕业的。难道机械生源真江河日下

101kjs 发表于 2019-3-2 22:16
吃人家饭,受人家管。问题一,冲压钣金好像有这样的规定,要不然孔会变形,但是楼主看到的样品应该是先冲压 ...

标注基准不是主要看你如何装配再决定什么尺寸基准吗?

你的标注 别人做不出来 基准都不一致

用尺寸链标注,哑死他

zxflyc 发表于 2019-3-4 20:58
不愿意说粗话,
我不是供应商,作为设计人员
1,对于量小的产品,而且是冲压,供应商要求对的。量非常大 ...

带情绪的评论就是不对了哦。
首先这个产品量很大将近10万的。
其次你看看我的帖子或者我的经历也应该知道我是从机械加工转到机械制图的。中间的路走的也不好,坎坎坷坷的。现在才到这个地步。中间都没有师傅教,都是自己一个人摸爬滚打的。
现在大学学的专业到了实际中根本都是个扯淡的。要说我的真正专业还是园林绿化。不信给你毕业证看看。上来都这么说我。你是不是一直做事情都是这么武断的。
我做机械加工做的也是加工中心精密加工。这次遇到冲压也是因为老板硬请来的才勉强接手的。更何况自己当初做图的时候也是头天下午才开始做第二天上午就要的。本来找了一个在车间工作的师傅他说不需要那么仔细。尺寸不少就可以了。后来主管要标公差。最后就遇到了这么个负责的供应商。
上来就这么武断的评价一个人,你是不是少了耐心啊!再说了,如果是供应商一边备料一边做,然后遇到问题再来反馈的话,我这里也不会这么责怪他了。他是一天一个问题一天一个问题,本来一个星期就能做出的模具,他已经拖了半个月了。

桌前一盆花 发表于 2019-3-4 14:22
10万以上的数量。激光成本就不是一般的高了。选择的是冲压。

原来如此!

你都说了十万以上的量,,供应商仔细点没有问题,第一个问题理论上是要大于1.5个板厚没有问题,不是说2.5的间距做不出来,能做出来,可能并不可靠,第二个问题确实应该保中心线,不要怪人家一个问题一个问题给你纠正,你这错误犯的太低级了,与其在这抱怨还不如好好听听别人的意见,那些都是在错误中总结出来的,对你有益无害,摆正自己的位置,不要想着别人老来找你茬,别人也没那么闲