机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一水江山JS

211毕业2年半,现在压力来了

你现在已经工作两年多了,再去研究所或好的央企不现实了,(航天航空的中核的等等,这些企业干上5年,税后20万问题不大)这些单位一般都招聘应届毕业生,而且现在基本要求硕士毕业,我们班有十几个同学在这种单位,楼主要么考研考个机械专业好的大学,或者干脆换个专业,比如IT,只要你能力强谈不上工作危机,IT行业待遇还是明显高的,或者你争取跳槽到外企,你好好练练英语,外企待遇能比国内的企业好很多,我就在外企,或者跳槽到华为,华为累些但是待遇也好,干上几年税后30万也没问题,前提是你得能坚持下来,我们班也有10几个在华为的,这是我比较清楚的国内干机械待遇比较好的单位,都是身边的同学或者同事。

丹枫911 发表于 2019-2-25 20:56
9 ]/ Q* i4 C9 o* N2 E( O0 F你现在已经工作两年多了,再去研究所或好的央企不现实了,(航天航空的中核的等等,这些企业干上5年,税后2 ...
7 Q/ p: @+ w; `
嗯,买了本python的书,看的有兴趣就考虑转IT。跳外企于我来讲是个不错的方向,我英语听读还行。跳华为有些难,努力吧

其实我想说,你竟不知道985,211哪个厉害,你读的是假武大吧,,,
9 A  s% I! y4 z8 x+ x

Hassanzzz 发表于 2019-2-26 09:11+ ]9 Q; M; y& l- q7 ~" N  `1 C
其实我想说,你竟不知道985,211哪个厉害,你读的是假武大吧,,,

; D& m& z3 @& x" U* u- S本科学历只是质量好一点的敲门砖,真忘了
& g/ i0 z  s" m8 X0 t0 N

感觉楼主文本,可以,学历也足够了,要不尝试写字赚钱怎么样?

一水江山JS 发表于 2019-2-26 09:310 l- i1 t, L& J/ X4 N
本科学历只是质量好一点的敲门砖,真忘了

9 J  R" P- w$ s哈哈,我是你旁边小科出来的,热动专业。。。
9 ^1 R( a/ h2 j$ U3 _+ }! J& F

魍者归来 发表于 2019-2-26 09:53
, [% m8 k# O3 u$ ~# R* w& `感觉楼主文本,可以,学历也足够了,要不尝试写字赚钱怎么样?
' N/ k' ~, X5 x, i! x4 C  H" b1 `
听见有人说我文本可以,我从小学到高中的所有语文老师估计都很欣慰……写字赚钱怎么实现,小说吗?; y: M$ U" h7 E  B: K" s

看自己擅长写什么吧,我最近在帮别人写公众号的软文  发表于 2019-2-26 14:00

干着吧,还早

luao 发表于 2019-2-25 13:175 v: t& ]3 A  E0 Z
武汉机械据说很低,建议转行

) {8 g- {3 k3 d  T" X小米啊" w5 C3 x. y  g4 ?& U' R$ I

内地 工资就那样    要发展 必须去沿海发达城市, 你会发现那边又是另外一番景象,话说月供7k 的房子你觉得你供的起吗