机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一水江山JS

211毕业2年半,现在压力来了

来上海吧,应该10K+!

做机械基本就与高工资无缘了,8~10年还要看运气能到好的企业,不过真要能到满意的岗位,稳定性会很大,就看你能不能耐得下心了2 v0 C# u- P; c/ q0 U
如果现在工资在现在的单位算高水平的,那么最好就不要在纠结太多,如果还准备干这一行的话建议先坚持几年,年轻时虽然跳槽要容易些,但是大了再写简历时就知道跳的越多错过的越多,除非现在岗位没啥作为,只是简单的把旧图纸改改之类的
, [. g8 l9 b8 _& e3 ?# g

= =、哭啊我现在基本就是改旧图。。。211母校虽然也很菜,但出校门本想工作多学习技术能力,现在总觉得民企的机械设计就是改尺寸了,唉  发表于 2019-2-27 17:59

武汉大学的?那你这工资太少了吧。珠三角这里普通本科刚出来都有5k左右。不过大部分是私营企业。

去上海 赚钱, 或者回老家考公务员

你居然不知道985和211哪个厉害,武汉2所985,7所211,你居然选择了武大里面的机械专业,为什么当初不去华科。毕业两年5000块在武汉还行吧,我同学他们毕业后一直在武汉上班,现在估计一万左右吧,毕业十年,我们学校武汉排名第八

农村出来的,高考时没资源,家里也没人能提供参考,只能自己找老师同学研究……早知当初我就报计算机了,当年都说计算机不行了,哈哈  发表于 2019-2-28 08:56

不妨考虑下技术型销售

难受啊老哥。我也觉得对不起我南农,毕业搞机械设计5000不包吃住,我觉得我意气用事,搞得现在是同学里混的最差的了

我同学还有在惠州4000的,上海6000的……  发表于 2019-2-28 08:57

现在的工资如果一直不增加的话,有房贷之后压力太大了,而且还是最少20年,如果要增加收入的话,我觉得可以考虑考研转偏互联网方向,或者进外企,又或者有副业的话也可以

看到帖子也算是缘分一场,思考了很久还是觉得留几句话吧。& V+ F; U1 a  M' ~5 {; k
0 q) l3 N) q+ T- |- d, i' [
我2011年较优秀的211机械设计制造及其自动化专业毕业,在襄樊呆了4年,做的设备机械维护,很累,工资很低(离开的时候也只有4000多),针对楼主的迷茫我也曾有过而且不只是一次,今天是第一次来论坛找点东西(因为机械设计丢了几年,现在遇到个薄膜传输想来取取经),对楼主给点建议:
, P( Y! f6 A- p( o. i' i: Z' V  H, ]( F
认准方向,什么时候转变和学习都不晚(我爸初中毕业40多岁去技校学的电工). w- Z3 D" B! e& D/ ?

5 ]4 I! S, g+ Q0 m. b: X$ B0 F如果你希望高工资,而且本身是那种奋取上进的建议找机会来魔都发展。
6 Z) u* A$ z2 u$ f; S7 O3 E- `/ V! }: ^; i% n1 I! ]8 r
如果你喜欢机械设计请坚持(我是不喜欢机械维护,前两年慢慢转到现在在一家外企做高级自动化工程师),如果想另辟它门,建议还是做自己感兴趣和热门的大方向,可以按你说的学编程语言,后面涉及到软件编程或者AI等,边工作边利用空余的时间多学习,准备好的时候机会也就来了。
7 Y* }' y0 ~- Z% m8 o
  y3 {5 W% Q: {% K+ T0 V7 J/ {6 {3 h7 T1 K; D

6 l4 u# r8 s. [0 S
5 n: X% e' e- u; G4 T' k

嗯,谢谢,最近正看计算机的知识  发表于 2019-3-1 11:15
回复 支持 1 反对 0

树枝_UJ7oB 发表于 2019-2-28 10:41
5 [1 S) P; k6 p5 k% b看到帖子也算是缘分一场,思考了很久还是觉得留几句话吧。
' A4 Y1 p2 q- i; ~- l1 x: o# j) T. I# k5 B$ j& q9 I& P
我2011年较优秀的211机械设计制造及其自动化 ...

$ U1 n; f/ w* u, w+ X/ B( x7 F前辈,麻烦请教一下您现在在做过程控制方向的职位嘛?负责控制编程?用的什么呢?小弟在做机械设计,对行业挺迷茫的,发现做纯机械不涉及控制方向,确实是很难赚钱- |' _" R& h$ u; v6 {