机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: quanzhixian

节后招聘,小企业是不是都这个打发

小公司招聘我有些心得,一个是小公司没有文化吸引力,找的就是干活儿的,所以先跟你说清楚以免干不到两天就跑了到时候还要再费力。另一个是,到小公司的人真的素质千差万别,不过我的经验是90%以上可以说百分之99%都高估了自己,做机械这个东西哪怕变一点都可能有系统性问题,有些人可能在一个公司做三五年熟门熟路就觉得自己特别厉害了,到任何公司都敢拍胸脯,但是一上手就傻眼,一个公司如果存在十几年基本上都习惯这些套路了。这就是小公司招人时候的顾虑

我面试遇见贬低我的还很少(可能要的工资不高)
: O1 ]- }9 L% k6 D( M) Y, M不过吹牛B的挺多   . D. W, f2 A4 E! ?% ?. r
什么公司壮大了之后  争取每个人员工几年之类在苏州买房   对待老员工  福利会怎么怎么好    项目提成有多高。。。
+ s+ S1 u0 E$ w7 T) x$ [" U! q. v- W5 }听的我脑瓜子疼

这就是胡吹了  发表于 2019-2-20 17:19

面试拧螺丝,上班造火箭
回复 支持 2 反对 0

知道就知道,不知道就不知道,能虐什么呢?

压低工资呗,对一些出入职场的人比较好用,35岁老油条就不好用啦

炮丶灰 发表于 2019-2-20 13:26  _  r6 U6 Q* D/ C- L
曾经被人就这样忽悠进厂了,2500有吃住,但是还好车间有个是我隔壁村的,他帮我找了人,第二个月工资就是33 ...
3 ?( Z5 f$ B( F; t. @/ Z/ o
真实% A; v4 {2 s7 Y  t& k9 Q
5 D  w: t) \# e

无锡某著名自动化公司,我很多前同事去面试都是老总直接面试,先从头到脚数你的不是不好,什么学校出身啊,这些年工作经验啊,这些都不好,而他这里干活的都是硕士博士海龟,跟他们比差距很大,大概数落大半个小时,快结束了老总直接问,明天能不能来上班。
: ^+ {5 `7 k0 Y# d# y那个公司待遇可以,工作内容不难,但是强度很大,朝八晚八,据说有人一个月加班28天(满8小时算一天),也是很牛逼的存在

前同事说的,反正工作难度不大,就是工作量大,时间长。这样算除了最长双休10天都加班,每天还要多加班四五小时才行,确实狠拼  发表于 2019-2-21 10:47
加班28天,还不累死了  发表于 2019-2-21 10:42

风刃 发表于 2019-2-21 10:29
( A7 S0 k$ u. T5 o无锡某著名自动化公司,我很多前同事去面试都是老总直接面试,先从头到脚数你的不是不好,什么学校出身 ...
* J4 Y1 j! W7 c5 {% P! s
我知道我们这一家日企就是这样的
, J7 A+ o5 [" Z; i! J% Z$ A

wx_ls2G8548 发表于 2019-2-21 12:35) ?9 e7 d" b4 G
我知道我们这一家日企就是这样的
; n+ H$ T2 Y) C) J) @) y
日企这么厉害?不可能吧,这个是本土土长的民营( N( `; p% b: a! o7 C

风刃 发表于 2019-2-21 15:05$ {0 w$ Y8 H' C: ?+ w
日企这么厉害?不可能吧,这个是本土土长的民营
/ K+ @" a, \8 l. p* E) I
做机械设计的么都是苦逼孩子,正常OEM企业是靠一线工人加班加出来,做设备的么实际更靠工程师的设计,一线员工和供应商反而还好& V) ^# `  U1 S0 \/ r! O- \