机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

节后招聘,小企业是不是都这个打发

面试的时候一顿给你猛虐,告诉你你不行,然后再说我们这的工作很简单,最后表示愿意先培养你5 v% r: K( Z- k+ U5 N, o, F. U

想压低待遇吧?

HR惯用套路,说你能力不行,是为了压价;说工作简单是为了进一步压榨;说愿意培养,是指望能有犯傻的感恩戴德……实际上毛用没有

套路无所不在。。。  发表于 2019-2-20 16:13
一套完美的组合拳啊  发表于 2019-2-20 13:32
回复 支持 2 反对 0

曾经被人就这样忽悠进厂了,2500有吃住,但是还好车间有个是我隔壁村的,他帮我找了人,第二个月工资就是3300了

哈哈,真实  发表于 2019-2-20 17:18

魍者归来 发表于 2019-2-20 13:15
) f' l5 v, M5 o& H1 ?, \7 R" ~3 bHR惯用套路,说你能力不行,是为了压价;说工作简单是为了进一步压榨;说愿意培养,是指望能有犯傻的感恩戴 ...

% ?/ z7 n7 K! h7 X技术岗求职,HR绝对压不住你,他们不懂技术,都是瞎问,各种规划目标! t9 }5 X6 ]4 R" f$ w- ?1 u

技术岗一般都主管面的  发表于 2019-2-20 13:48

往往很多时候聪明反被聪明误,搬起石头砸自己的脚。

第一份工作是这样,笑死我了真的是神还原。我见到的更多企业还是看能力,其实小企业工作还是简单的,在企业里要多学有用的,别被所谓的瞎谈技术的领导给蒙了,多跟有本事的人相处,别和一谈技术啥都懂,一项具体工作不会做的人相处,进小企业就是为学本事的,嘴皮子历练几年都能学会。

套路很深呢

明摆着是想压应聘者的工资了,这种伎俩不要太当回事,生气了给别人的映像不好,一笑而过吧~

真正的公司不会玩小聪明。