机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

机床出厂前确实需要做切槽实验的

鑫森淼炎垚 发表于 2019-2-20 08:23
9 ?' r: r( ], D' G4 [5 y不知楼主具体是哪一行的?对机床:如如车床、磨床等,尤其是数控机床,如:数控车、数控铣、加工中心了解到 ...
3 B9 C7 ~: H5 j6 \/ U# j
数车、数铣、数控车削中心都可以的,一般的 工件都可以试着研究一下

狙击手 发表于 2019-2-20 17:47/ i5 h) S6 A# {
这也许就是我常说的系统刚性的表现之一吧。
, K: R$ G% i  e; U" [
因为是比较高端的机床,所以,刚性应该是不错的,没怀疑过刚性,现在倒是怀疑主轴装配
) h5 C& S( D7 a9 G4 b! W9 _' j

主轴装的不好,也是系统刚问题  详情 回复 发表于 2019-2-20 20:55

韩寒11 发表于 2019-2-20 19:472 ~5 A7 r3 m) `1 F# }
因为是比较高端的机床,所以,刚性应该是不错的,没怀疑过刚性,现在倒是怀疑主轴装配

+ |/ K( q6 j3 Y# z主轴装的不好,也是系统刚问题
. T5 N4 w/ M, x7 x4 ^8 \

冷月梧桐 发表于 2019-2-17 17:52) f( }& I) Q0 m& i/ Y
1.你这个材质没给,进给也没说# }7 m' f8 y3 r" ^- I" I
2.你这个刀的方向是不是安装反了,这个方向,铁屑就在刀的上面,反过来铁销 ...
0 Z( p+ \  a9 |5 `! C
我也在纳闷,现在都是扣式刀座,我没看明白刀具的方向。4 S. L) P2 D9 F, `- |3 t% I

Venerealulcer 发表于 2019-2-21 09:31& o9 F0 Y+ V5 c0 N; N% P7 G0 j
我也在纳闷,现在都是扣式刀座,我没看明白刀具的方向。

) d4 C/ }% \+ q) {! w) z垂直于工件轴线9 l( A+ D0 }' @1 o

韩寒11 发表于 2019-2-20 19:43# @* |/ B+ j) l+ p) E+ v$ R
切槽实验有没有

5 U0 m2 o4 x: s' f$ |9 U切槽好像没有测试,主要是外圆面6 W) E. t2 o" f$ r& {2 a! U

811359242 发表于 2019-2-22 10:58# C" E8 F! F) s( n9 A1 ]0 }  ?
切槽好像没有测试,主要是外圆面

* w# `* r' Z  g; c0 ?5 Z做机床的厂家,外圆面的跳动,尺寸精度等都是必须检测的项目
8 V1 d& K( O3 T* a4 x* P

是不是刀尖高度不对: V, W) {2 \; l+ @  z, {

小马逐日而行 发表于 2019-4-10 15:213 h1 A# a1 T" t0 K( I4 f
是不是刀尖高度不对

. u$ a' o% N9 d( P, A刀高已经测量过,没有问题,基本可以判定是主轴的问题了
5 J' R# ^+ G/ c; j4 C

动平衡做过么