机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淡云残雨

感觉985的学历也没那么有用

既然上了好大学就要珍惜机会。像你这样跳来跳去,越往后越难。

一言难尽

楼主现在这个阶段转IT还来的及,机械设计确实工资不高,因此对学历的要求也不高!

老生常谈的问题了,要认清机械苦逼的本质。
! i6 w3 Q0 L9 x6 {; _8 ?

毕业几年了呢? 985毕业起步价8K很牛逼了

3983596 发表于 2019-2-16 07:38
, k$ g1 D( L1 @$ t, g985没什么用?你应聘时跟人家说你是三本或者专科学校,看看能给你多少?刚毕业最多2500-3500吧,毕业半年, ...
& U. Y1 f- _# B7 {& ]+ b
大侠说的对,学校一定程度表明了学习能力,就像清北的学习能力肯定很强,但我觉得让清北的学生画一个月图,然后做设计问题也一大堆) |! K9 u4 b: L" \  u/ f

想过考研么,其实本科的薪资也就这么多,你这还算是高的,而且招本科生的岗位,通常都是干苦活,如果不打算通过提升学历来晋升,那就只能安心干活,从工作中锻炼自己,总会熬出头的。如果你真的喜欢也希望以后从事机器人方面的工作,我建议还是考研吧,选择偏向机器人的方向,不然仅凭现在的工作经历和自学,想要转行还是挺难的,企业会认为你没有系统地接受过机器人方面知识的学习。

看你说的怎么感觉和我之前带的那个人那么相似/ o% ]* l# y5 D7 x/ \. n
要高工资,然后干活各种培训不配合,认为自己很厉害,设计什么都不会。。。

还是有点用的

Venerealulcer 发表于 2019-2-17 11:30# y% u7 y$ j' B- Q, F
看你说的怎么感觉和我之前带的那个人那么相似) R+ F! i0 M* @( G( ?
要高工资,然后干活各种培训不配合,认为自己很厉害,设计什 ...

" [5 w* P8 N- d' g1 V8 P  {$ u2 b可能这是大学生的通病吧,哈哈,幼稚的学生思维。我也没有认为自己很厉害啥的,就是觉得太吃经验了,投入与产出也不成正比。2 \, t" D: `/ v