机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

标准气缸和薄型气缸有何区别

请问:1、标准气缸和薄型气缸有何区别?( u/ r8 K6 g) l3 }5 T
2、是不是就是缸径相同行程也相同,使用气源相同的相同的情况下,输出的力是没有区别的呢?4 [0 `2 K# k( ^( ^/ ^! Z* Q
   根据我这几天了解到的一些知识,他们的售价基本上薄型气缸差不多是标准气缸的50%~60%左右,而且薄型气缸使用铝型材一体加工出来的,更加的小巧,也更加美观漂亮。除了使用环境结构和尺寸的限制外,可否用薄型气缸替代标准气缸呢?他们之间还有其他哪种方面的差别呢?5 k1 ?; \) W% O4 I- ^/ q
我也是最近才开始接触气动方面,有些知识点也不知道。还望懂的朋友告诉下,多谢!
5 F/ \" T5 }, k! ?, n" G/ L2 _3 N' d* n6 X* \3 }9 \- g5 l
' W; P! M3 F6 a. S$ J5 W% p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

标准气缸 一般是符合ISO标准的,安装尺寸通用性,相比薄型气缸,更耐用,寿命更长,派生品更多;& j+ }6 {1 P" k
薄型气缸 分两种,一是符合ISO标准的, 另一种是不符合,是企业标准; 特点是尺寸紧凑,安装空间小的地方使用; 功能与标准相同;

易山水 发表于 2019-2-14 11:31& K5 O3 }1 ]7 R& ^- O3 `
标准气缸 一般是符合ISO标准的,安装尺寸通用性,相比薄型气缸,更耐用,寿命更长,派生品更多;+ ?2 _3 s8 W5 r1 I9 Z5 }9 x5 Z
薄型气缸 ...
8 N( I7 b: e& S  w$ e
哦哦,多谢回答。
0 d- {$ [  v, W6 I% q! [/ h* c- G

还有一点:薄型气缸设计行程短,标准气缸设计行程长

默笑沧海 发表于 2019-2-14 13:073 _% a- b5 F. J2 K; R1 b
还有一点:薄型气缸设计行程短,标准气缸设计行程长
7 \* [5 l! A' F0 }1 Z: M
设计行程?比如φ63X50的气缸它们的行程都是50啊?你说的是外型尺寸吗?
4 K2 ^) \5 d0 e* k) x

同样规格的缸:行程缸径是一样的,薄型缸的设计行程一般比较短,长行程的薄型缸型号基本没有或需要订做,同规格的薄型缸的价格还要稍贵于标准缸,我不知道你说的薄型缸的售价为标准缸50%~60%是哪家公司的定价。反正我没见过这种售价的,如果有这种售价的话,给个品牌,下次采购时我也去看看

风铃蔠 发表于 2019-2-14 13:09
* ~6 A, m, S% Z: [' h" Y! X" b, @设计行程?比如φ63X50的气缸它们的行程都是50啊?你说的是外型尺寸吗?

0 K1 \* Z# o; F% i1 I* B8 S; K2 y+ t比如同样是缸径50mm的气缸,假设薄型气缸行程最长可以做到100mm,标准气缸的行程最长可以做到500mm,所以选用薄型气缸时行程不能太长。' f; F: a! R# |- y# x

长度和大小

仿佛是昨天 发表于 2019-2-14 13:26- {& B8 i3 @" ?4 q
同样规格的缸:行程缸径是一样的,薄型缸的设计行程一般比较短,长行程的薄型缸型号基本没有或需要订做,同 ...

# b1 b4 a' C8 w7 P气立可,就是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第一个大概率假的,我司直接跟亚德客买的ACQ63x75S含税都超过150了,气力可更贵  发表于 2022-10-11 16:56

标准气缸比薄型气缸便宜一些,但薄型气缸外形节省空间,通常工装夹具使用的更多一些。