机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

喜报!中国企业包揽德国“金鼻子剽窃奖”前十

上面的那个铲车玩具模型,我买过一个,被我儿子两个小时玩的稀烂,各种掉零件,65元一个很便宜哦

德国的产品有专利吗

中国不仿制,别的国家也会仿制的,通过仿制能赚取第一桶金的公司应该不少。

本帖最后由 wryp 于 2019-2-18 14:16 编辑   H. Q7 u# A4 g/ ?9 ~" L3 I. M
" O4 w/ n4 k" _, q' g; c1 v
有意思的是,很多人不以为耻,反以为荣?要是我,照抄也要改改呀。。。。。。

很多都是欧洲奸商或者中东奸商或者北美奸商直接寄样品让中国公司做的。有的做多了,就卖出问题了

江小哥 发表于 2019-2-14 09:46
9 S* g6 a$ q" n或许是我境界不够高,我觉得并没有什么问题。这些企业为何不想他们的定价合理吗?譬如某牌子的快速接头,定 ...
, I3 `0 c. z0 Y2 M
企业要想发展,必须有利润,才能创新。如果山寨下去,产品只能烂大街,对于整个行业发展是不利的,当然对于工程师的工资也是不利的。
! l9 p  @0 Q3 \. b
回复 支持 1 反对 0

毛毛蟲 发表于 2019-2-14 00:39; D1 K8 j. S1 E
自己原创个文章不好吗?非要转载别人的

( i: E6 U, K% M1 r- Z8 y他的文章都是转发的,没自己的思想- d8 l. N1 b, o* `: h

第一次听说

这些产品若有专利,直接发律师函,国外代理在国外不敢乱来的,一般立刻回收是损失最小的办法,期间倒霉的是国内生产工厂。, C, o- r4 D. I1 o% Z8 W
若无专利,国外代理就胆子大了,国内工厂往往饥不择食,只要有订单就好。这样做虽然不违法但名声就顾不上了,有点蹭饭吃的意思。而有的工厂连logo和产品名称都要copy那就怀有恶意了,那是要劫人家的饭碗,断人家的粮。也不要怪人家抵触会如此强烈,给你个金鼻子奖什么的了。; s! T. h3 g; V

江小哥 发表于 2019-2-14 09:46
, P; Q  E3 H. {. @$ [: u或许是我境界不够高,我觉得并没有什么问题。这些企业为何不想他们的定价合理吗?譬如某牌子的快速接头,定 ...

7 m) V1 w4 ^& u$ S6 C楼上洗地的不要说了,国外欺负国内定高价的东西多了去了,价格合理的话,盗版山寨自然没有利润之说,自然没有土壤生存。国内的很多山寨盗版都是洋鬼子门逼出来的。
7 g2 x8 k. e. f7 K6 h9 U# Z% f