机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

喜报!中国企业包揽德国“金鼻子剽窃奖”前十

设计界的悲哀。

|江小哥发表于 02-14 09:46或许是我境界不够高,我觉得并没有什么问题。这些企业为何不想他们的定价合理吗?譬如某牌子的快速接头,定价3000RMB,国内仿品900,之前国内做不了,觉得他们高有道理,可国内做出来之后,他们开始降价,和国内差不多,但实际上因为他们的成品率远高于国内,所以可以确定的是他们成本其实是低于国内的,那么他们开始的定价不是欺负傻子么?现在价格降下来了,国内的为了有竞争力也必须做得更好。所以我觉得吧,这个东西对我国是有利的,只是他们钱赚少了,所以要bb几句。当然凡事有利有弊,这样可能对国内被抄袭的企业就十分的不公平了,,,还是《我不是药神》里的那句话,你们定价真的合理吗?
老铁,国外产品价格是有点贵。但是,很多钱是被国内赚走的。1.进口关税,这个税很高的。2.国内层层代理,每层代理剥层皮。3.运费。; T9 l" C1 H1 h7 M5 u4 _8 ?
  举两个例子,1.我们公司原来大批量的festo气动产品都在国内买,后来通过我们意大利公司,发现让他们在欧洲买然后寄给中国,总费用还是比国内低1/3左右。2.同样的价格购买同型号进口ABB机器人,在国外购买的话会把出厂的全套配件发给你,在国内代理购买的话,国内代理会把出厂配件扣下来,再单独算钱卖给你。

想占有市场,必须有点付出吧。关税是高,但他本国的关税就不高吗?  发表于 2019-2-15 13:40

012345zy 发表于 2019-2-14 11:19
9 i% U/ }! L% W$ F5 |6 z老铁,国外产品价格是有点贵。但是,很多钱是被国内赚走的。1.进口关税,这个税很高的。2.国内层层代理,每 ...
. q$ N2 X% A6 q1 }- ]3 ^% V
你通过代理商购买当然价格会高点,他们也养人要吃饭。可我说得例子那是中国某某市某某公司,那是在中国成立的公司,除了运费和关税并不多其他成本。
, w1 R! |0 f" a& t' _- G' @

这是发展中国家的必经阶段。

012345zy 发表于 2019-2-14 11:19( g& Z$ m9 C- z' U
老铁,国外产品价格是有点贵。但是,很多钱是被国内赚走的。1.进口关税,这个税很高的。2.国内层层代理,每 ...
: D2 Q4 y( O( `! @8 K% z
所以是被二鬼子坑了?9 D" E+ Q. x: e+ n! I

有时候客户要求100%模仿,你能说怎么办?又不能不做这生意

没毛病,我们特有的经济发展模式,虽然遭鄙视,但为了发展有时不得已为之。
回复 支持 1 反对 0

我并不觉得这有什么问题,只要山寨出来的商品不说自己就是某国某品牌的,我觉得就没有什么错的。然后不山寨出来,你以为有那么多人知道有这个东西吗?一般人能用得上吗?我倒还觉得原品牌在垄断。

只要没申请专利,别人就可以模仿。

江小哥 发表于 2019-2-14 09:46
7 D$ a4 r+ C& v2 Q9 j或许是我境界不够高,我觉得并没有什么问题。这些企业为何不想他们的定价合理吗?譬如某牌子的快速接头,定 ...

- \; r1 N3 J. M5 O赞同,我们什么都不做,让老外搞垄断,真当我们人傻钱多吗?
1 w. K7 b' J2 ?