机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: o83848686o

求助,步进电机选型

尘世天涯 发表于 2019-2-16 00:29
大侠既然问了,我就说几句

通常来说,如果是导向机构是导轨的话,摩擦力可以不做计算。即使是在精算里 ...

这个是雷赛步进电机厂商官网上的,权威应该算不上吧,但至少可以参考,说明安全系数还是有必要的 微信截图_20190218092625.png http://www.leisai.com/cn/fwyzc/info_51_itemid_1483.html

o83848686o 发表于 2019-2-18 09:28
这个是雷赛步进电机厂商官网上的,权威应该算不上吧,但至少可以参考,说明安全系数还是有必要的http://w ...

感谢楼主分享。如果是厂家给出来的官方资料里面有,自然是可以作为参考。当然给出的选型方法也只适用于该品牌。

是我的表述太片面了。

尘世天涯 发表于 2019-2-16 00:29
大侠既然问了,我就说几句

通常来说,如果是导向机构是导轨的话,摩擦力可以不做计算。即使是在精算里 ...

回大神,
1.导轨导向的摩擦力确实可以忽略,只顾闷头计算,没考虑到这一点。
2.带轮惯量计算确实不对,这里只是计算做个参考,忘记注明了。
3.安全系数的问题主要参考自东方马达的一份技术资料,下面附上资料链接。
链接:https://pan.baidu.com/s/1xGBuw1nCtZ0-HQWLtThcdg
提取码:qlru

超级C 发表于 2019-2-18 13:04
回大神,
1.导轨导向的摩擦力确实可以忽略,只顾闷头计算,没考虑到这一点。
2.带轮惯量计算确实不对, ...

感谢大侠分享。

这个资料我有的,1.5~2的安全系数确实是注明在步进电机选型步骤里面,想来很多国产品牌也是参照了的

但是:伺服电机选型里面也出现了这个系数,就让我对整份资料的权威性产生了质疑。我曾经咨询过几个伺服品牌的技术支持(包括力士乐,施耐德,倍福),他们的软件里面都不曾出现过这个系数。
教科书级别的选型从来都是用均方根扭矩和均方根转速的,虽然这个方法并不实用也不方便用,但是简单粗暴的在权威性的选型指导里面给出个安全系数的做法,却是非常不专业的。

7h5k

学习了,请教一下,步进电机随转速增高,转矩下降的很快,如果加上减速机后,他们转矩下降跟之前不加减速机的转矩下降的速度是不是呈线性的?有大神指导一下?

28.39Ncm 的必要轉矩 分別在 選擇電機的分布轉矩 速度曲線內即可...

超级C 发表于 2019-2-15 15:22
@尘世天涯 麻烦大神看看算的对不对。
另,如果计算没错的话,电机工作转速1300+,我记得步进电机一般工作 ...

请问一下,您这个加速转矩的公式是怎么推导的?看不懂呢

学习