机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

当被亲戚问到工资收入的时候,你们是如何回答的??

加两字,左右

前世的尘 发表于 2019-2-11 12:15
就说2000,当他们确认你过得没他们好,就没什么好问的了

然后家里周围都传遍了,你只有2000

就像岳云鹏的相声,月薪不到10万,具体问多少钱?月薪4千

骑着毛驴去大唐 发表于 2019-2-11 17:12
然后家里周围都传遍了,你只有2000

哈哈,你看人家2000 ,照样过的有滋有味。
能避免好多问题呢,比如“你工资那么高,多花点怎么了” 等等
别人的嘴是堵不上滴

哎 一提到年终奖 父母和姐姐都说为什么还在这么渣的公司工作,为什么不换工作,很烦

前世的尘 发表于 2019-2-12 08:27
哈哈,你看人家2000 ,照样过的有滋有味。
能避免好多问题呢,比如“你工资那么高,多花点怎么了”  ...

亲戚间串门的时候还是尽量避免探讨这些话题,个人感觉随着家族内部工作人员的增多,也就是老人问的比较多,年轻人一般都不问,大家讨论的是玩什么游戏,看什么视频,都去过哪里旅游等等

544507655 发表于 2019-2-12 10:01
哎 一提到年终奖 父母和姐姐都说为什么还在这么渣的公司工作,为什么不换工作,很烦

机械行业,比较渣的公司很多,年终奖也是一个痛,真的希望不久的将来,机械行业如同互联网行业一般,是个大家羡慕的行业

回答:没有你家二哥二姐工资高,听得对方美滋滋的回答,那哪能,你一高材生,可能工资挺高的,接着回复,都什么高材生啊,还是你家二哥做生意做得好

Ruland联轴器 发表于 2019-2-12 13:49
回答:没有你家二哥二姐工资高,听得对方美滋滋的回答,那哪能,你一高材生,可能工资挺高的,接着回复,都 ...

又说到痛点了,两次打击,做咱们这行的听习惯就好了

今年过年没回老家,所以不存在被亲戚质问的难题,呵呵!