机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当被亲戚问到工资收入的时候,你们是如何回答的??

过年的时候难免遇到亲戚询问一些工作上的事情,例如关心的焦点,福利待遇,每每这个时候,做机械的我就会有些许的羞愧,兄弟姐妹们都是有很高的工资或者收入,各行各业的都有,唯独做机械的是年年垫底,还好,随着年龄的增长和心脏抗压能力的增加,一般的询问到这种问题的时候本人都是微微一笑,照实全说,至于后面的评论就当听不见。       社友们在走亲戚拜年的时候,应该也会被问到做机械行业的你的工资收入,你们是如何回答的?

今年这个问题好像比较严重,这几天我们同学群里都在说这个问题。以前的一个女同事,春节之前跟我说:她回家心里有很大压力,肯定一大家都会劝她“别挑了,再挑眼都挑花了!他都不知道该怎么去说,去面对?”能感受到她心里对春节回家的恐惧及复杂的心情。

晓昀 发表于 2019-2-10 19:53
今年这个问题好像比较严重,这几天我们同学群里都在说这个问题。以前的一个女同事,春节之前跟我说:她回家 ...

春节回家,有一些话题真的不太愿意提及,但是面对长辈,也真的是没有办法,问的就是这么直接

哈哈,好像我们这边都不问

家里没人问这样的问题。回家的时候给孩子买一身新名牌回去,就堵住所有人的嘴了

关系近的不怕借钱,关系远的凭什么借钱。,๑乛◡乛๑我可是江湖人称——【Mr.怼怼】的人,不怕得罪人  发表于 2019-2-11 10:29
钱多不怕,哈哈  发表于 2019-2-11 10:28
不怕问你借钱吗😀  发表于 2019-2-11 09:23

瑞香 发表于 2019-2-11 08:53
哈哈,好像我们这边都不问

似乎东北这边比较关心这个,南方更喜欢出游

魍者归来 发表于 2019-2-11 09:07
家里没人问这样的问题。回家的时候给孩子买一身新名牌回去,就堵住所有人的嘴了

那大家就更好奇你的收入了

韩寒11 发表于 2019-2-11 10:27
那大家就更好奇你的收入了

这个很正常啊,不过呢,关系真的特近的那种亲戚,就实话实说呗,毕竟也确实是穷,咱不怕丢人。

至于那种只落个亲戚名号的,先是各种吹牛,接着是各种卖惨,毕竟咱赚得多开销也大不是吗,反正怎么给人添堵就怎么来呗【哈哈,大过年的,想给我添堵的一个都别想好,๑乛◡乛๑】

就说2000,当他们确认你过得没他们好,就没什么好问的了

前世的尘 发表于 2019-2-11 12:15
就说2000,当他们确认你过得没他们好,就没什么好问的了

降低自我,提高对方也是一个不错的办法,可能对方只是想找个心理安慰吧