机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我现在这种情况还适合出去闯一闯吗

毕业已经三年了,毕业的时候当时想离家近点,没有出去,找了当地的一个小机械公司,负责画产品图,车间加工制造,干了三年到现在一个月工资5000左右,没有保险,自己有想法去北京或天津闯一闯,见见世面,现在想来当时刚毕业没出去是一个不太明智的选择,今年也准备结婚了,父母和对象都不希望我出去了。来社区想请教一下我这种情况还适合出去闯一闯吗?

如果结婚后的话,就不要出去了。但是,不出去,这件事可能会成为你人生遗憾,这件事会在你的脑海中抹不去。不知道你所在是什么地方,你可以到附近离家比较近的地方看看

先问自己什么叫“闯一闯”,到北上广打工不叫“闯一闯”。钱途也一样的。

这个行业不景气

说实话毕业三年公司给你开5K工资不低了,再者你毕业时没有选择出去闯闯,说明你潜意识觉得留在家乡会更好,你能保证你现在的想法不是灵光一闪?我比较赞同张雪峰老师的观点:渴望出人头地,想要混的比全班所有人都好,为此能吃所有的苦,能遭所有罪,做好这个准备,就去北上广,要是抱着随便闯一闯,不行我还回来的想法,趁早打住。

好好结婚生孩子,过你的小日子,绝大部分人这辈子注定打工的命,不要瞎折腾

楼主在哪里上班,为什么社保都不给缴??

|河豚会吹泡泡发表于 02-08 20:57先问自己什么叫“闯一闯”,到北上广打工不叫“闯一闯”。钱途也一样的。
可能也对,不叫闯一闯,叫漂一漂。

|默笑沧海发表于 02-09 16:15<i class="pstatus"> 本帖最后由 默笑沧海 于 2019-2-9 16:17 编辑 </i><br>
<br>
说实话毕业三年公司给你开5K工资不低了,再者你毕业时没有选择出去闯闯,说明你潜意识觉得留在家乡会更好,你能保证你现在的想法不是灵光一闪?我比较赞同张雪峰老师的观点:渴望出人头地,想要混的比全班所有人都好,为此能吃所有的苦,能遭所有罪,做好这个准备,就去北上广,要是抱着随便闯一闯,不行我还回来的想法,趁早打住。
想出去,也是想挣得多一点,见识的多一点,但是长期异地是一个不小的问题

这种事情跟家人商量