机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有师傅能复制出来,捣年糕的凸轮结构

702736 发表于 2019-2-4 19:27; K: ?. t7 n( }, Y8 q4 J
估计楼主就是一时兴起,这个只有哗众取宠效果,真要生产可用混炼
6 Y* f# b9 q: z& m
不是的,我实在吃不下机器做的,想做个能下咽的设备,谢谢了  j0 P( v- c4 ]# A

不吃肥肉的狮子 发表于 2019-2-4 20:42
( N# m$ a1 b3 d  u/ Q0 u不是的,我实在吃不下机器做的,想做个能下咽的设备,谢谢了

{; b6 g  V) d: Y3 m哦,那就照这个图上的做,不过要注意安全
6 U4 ]$ \2 h1 o- n, Q0 |1 x- i
回复 支持 1 反对 0

702736 发表于 2019-2-4 21:02
1 D1 q! r! `0 c) z/ _) C, i0 N$ b" G哦,那就照这个图上的做,不过要注意安全
9 Y3 D0 K, }7 o
这个图很多看不清楚呢" E' a3 n! Y! R# f

不吃肥肉的狮子 发表于 2019-2-5 07:25
8 L  A2 ~1 U' M+ Z/ ^5 c! g. S这个图很多看不清楚呢
  i* j! v3 }$ z, k% C; M8 f8 u
有看不清想不通的地方说出来,大家可帮你
5 M9 g4 E7 N2 d) k

这个杠杆形式的是如何动作的?9有些想不出来!

远祥 发表于 2019-2-7 18:38
' u$ I0 a# k- J) e; q: r$ q, h这个杠杆形式的是如何动作的?9有些想不出来!

; g2 V) v$ z3 Y1 `9 t5 D( Y( D杠杆的动力端伸出来一个受力的滚轮,减速机输出端的杆子每一转压动2次轮子带动杠杆向下,看下古代的水力造纸机械就是这样的,只是这杆子长了点,杠杆比例较小,
, i% I# f; u. \' e# |* ~

这就是一个简单的用凸轮原理顶木头的间歇机构。

不错,看着挺简单的
7 B2 P4 T# R8 {, S

曲柄连杆滑块机构   理论力学里面有    实现滑块在一个方向往复运动

702736 发表于 2019-2-5 09:169 Z3 q( X3 ]$ E" P
有看不清想不通的地方说出来,大家可帮你

8 `  \0 o! G+ ^/ |+ V& K机械小白啊,这个叫啥都不清楚+ _, ?, e/ W/ P/ M0 Q3 e* p7 H. J
* P9 Y& g. p" f* L; q2 _" k7 l1 B