机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望者XA

年后想换工作大家给点建议

写简历那么实在干嘛啊老大???你把它写成外地xx公司从事总工的工作不久OK了吗、、让那群不干人事的人事无处可查

守望者XA 发表于 2019-2-2 09:11
( q: e4 F9 l/ s* U3 q6 E感谢您的关注和建议,当干光有技术不行呀,资本才是最重要的。好多关系都是要用钱来砸的。机械行业再好的 ...
! A" E9 x( Z* q) U. O
可能我没有说太清楚,自己当老板单干的经历可以不必提,但是,你独当一面的项目组织和管理能力,当然也包括你的技术能力,这部分要写的稍微细一点,很多老板其实想找个自己的左膀右臂,能替他分担他在公司管理中的作用,而且是稳定,忠诚的员工。
, Y* }) n3 o) j& D7 K

撸主 ,你干干不爽就自己整点私活单干(虽然是你主要技术弄出来但是也是公司给你平台),哪个老板可以忍受?玩不好了再回去,又说明你这人脸皮之厚(抱歉有侮辱,但是不知道用什么词)。
: O% e" g" I7 @你能力再高又如何?6 u# e: w5 _4 ?1 x, s, r# f, d! Z
反之也证明一个人能力再高,心气不行也很难成功

不建议增加自己干公司那段,未来的老板会不放心的,简历中多写点自己会的技能和运作过的设备项目

% v5 v5 {' p3 `" F
wuxiluanpaoP 发表于 2019-2-2 15:31
/ @/ z  K, C% I& U. s; F  `撸主 ,你干干不爽就自己整点私活单干(虽然是你主要技术弄出来但是也是公司给你平台),哪个老板可以忍受 ...
4 N. P5 m' ?8 K+ g
你说的有对有不对,我自己单干并不是把公司的单子拉出去自己干。而是把我自己开发出来的一个东西不想放在公司继续干了而已。至于我再次回公司并不是我脸皮有多厚,反而我是一个脸皮比较薄的人,若是脸皮厚也不至于混到现在这个情况。我回去这个事情对公司来说也是各取所需,我走后这个配件一直外协且进度和质量公司都不满意。不过我回来时公司和我说好的待遇到现在给我砍了40%,这个事情难道也是我的错。
% A3 A1 S; E) p; I" t1 _& \! l# x  E0 U: }9 E; a, i
经历了一些事情后人的脸皮是会慢慢变厚的,且在这个社会上混脸皮薄的人往往是混不开的。但是做人任何时侯都要有底线的原则。感谢您的意见,祝您新年快乐
0 s$ r+ C; ?% `; e
, e9 V& u0 }4 S  S1 r# ~* c5 @/ g5 {5 e+ e! I
( M7 f  H+ U6 N8 {8 i* z# E
6 W' \* f) c% m9 z4 o) D. o; [0 y

aguolaode 发表于 2019-2-2 13:00
7 c( l! x8 u# _3 |7 ~写简历那么实在干嘛啊老大???你把它写成外地xx公司从事总工的工作不久OK了吗、、让那群不干人事的人事无 ...
- D* Q2 t0 @! ^8 c# F' W
谢谢指点,祝您新年快乐) A1 z/ B# q; r% S$ K

不管再哪儿上班,都要跟领导搞好关系啊!

远祥 发表于 2019-2-7 18:34! F2 {; D; ^/ T* k& A
不管再哪儿上班,都要跟领导搞好关系啊!
" u6 m9 f6 H" q4 I( H9 P$ t
谢谢,这一点真的很重要。但是要遇到那种不道德的领导,还是尽早离开为上,因为小人实在是太可怕。) u- }# T9 m% W0 e3 Z) a

从你的叙述中,感觉你无论年龄,工作经验,语言都不是太有优势,不如找个大企业呆着,还能挽回一些。

davyhero4 发表于 2019-2-16 07:59
5 @3 r' }9 I! x' T5 S从你的叙述中,感觉你无论年龄,工作经验,语言都不是太有优势,不如找个大企业呆着,还能挽回一些。
8 A3 r2 v7 W3 C! X3 R
谢谢您的建议,我会综合考虑。也会在自己不足的地方多努力
& W  K# i4 Y' `* w8 l- K2 S0 r' I