机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: matlac

北上广的机械工程师

北京搞机械的年薪十几万的太普通了,30万大有人在,反正我同学和同事都是如此

http://www.cmiw.cn/thread-489471-1-1.html 看看这个@山水山石  发表于 2019-2-1 20:46
你看看制造业国企在一线城市的待遇  发表于 2019-2-1 19:42

这么一说,我在四五线城市还有点安慰了
回复 支持 1 反对 0

这么说我在4线城市,年薪10万还是可以了嘛,

待遇不错的话,在小城市混也挺好的!(生活压力相对小、节凑也比较慢)& F6 O7 d$ v( M) u! H' V# V
8 g+ m! ~, j/ p4 {" D( }" G0 q
当然高大上的北上广有更好的机遇必须要闯荡一番!(若老天在给-10岁,必须去

一线城市干机械的月薪不过万么,我同事小姨原来在二线干测试的几千块钱,后来去帝都培训几个月干软件,一万多。感觉五年以上经验的在一线怎么得1万五以上

北上广这工资一般是新人的,小城市这种工资一般都是老员工(三年以上),除非老员工离职,单位才有可能录用新的高资历员工
" ^  _; y' i0 ?

zll3310737 发表于 2019-1-31 18:44
% C* c0 R- a3 Y5 F. C' D6 x) P6 n  A老家消费不低的。人情往来,生活水准,攀比心理,除了房价,其他不比大城市低。往往越偏僻还越高。

) {/ w% ]0 C& E, A3 {. m8 s老家消费还是低的 一年8W存个5W没问题
/ X, {' _$ d. Y6 i$ q

你真会开玩笑,孩子教育你算了吗,光这一块一年就不少于三万吧  发表于 2019-2-1 19:40

wn464574401 发表于 2019-1-31 19:55; {2 {, i0 [# b/ d  n5 O, }* s0 o% e+ e
请问您和同学的工作年限都是多少了,北上广如果工作很多年拿七八千是有点低了吧
, e0 q! U4 A; ?' i- a# H
一线城市要1.5才可以混 8千难混啊
/ {3 [, i/ c5 b% _* d* g# g5 j

贵阳物价高的飞起

你觉得,在北上广一个水果手机5K, 在4、5线城市 一个水果手机,是不是也是5k呢!!