机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛毛你打野

上海2w与昆山1.5w,应该选哪一个?

专业酱油男 发表于 2019-1-30 08:16
6 _2 a- @! Y7 t! K+ ]& u0 k: f昆山吧,上海这收入水平连平均都算不上,在昆山好歹也算中等偏上了。当然楼主如果年级还轻的话可以在上海混 ...
1 e6 H8 ]6 C0 r4 p3 X* W
上海土著告诉你,2W算挺高的了,还是机械设计,你别和金融IT比。。。我同学做金融做IT的现在还没2W呢。。。
回复 支持 1 反对 0

毛毛你打野 发表于 2019-1-30 09:02
# H7 C/ Y" u. O* v' }  F4 j制造业来看。上海松江青浦与昆山来说企业和工作机会感觉差不多。只不过上海钱稍微高个20%左右,但是房子 ...
! H1 z2 ~1 g, N6 b
本人就在昆山,个人推荐昆山,不仅仅是生活成本、房价比上海低,你还要看到最近这几年也是因为房价、土地成本问题,好多上海的工厂都往附近的昆山和太仓搬迁了,这是大趋势

您工作多少年了?这个价钱有加班费么?
( y, \4 Q6 c: G) X

毛毛你打野 发表于 2019-1-30 09:02, P5 y4 j2 C" }$ ~, d
制造业来看。上海松江青浦与昆山来说企业和工作机会感觉差不多。只不过上海钱稍微高个20%左右,但是房子 ...
2 I) Z7 P% q/ n3 P$ B: |
制造业还是去昆山吧,青浦什么的实际也并不比昆山好多少,而且上海又落不了户,房子什么的感觉没必要考虑; l& i4 {* g/ M, |6 e5 ~. U" E

精密设备陈工 发表于 2019-1-30 10:30( k5 X7 k$ b6 m  y9 A0 ~% @( i2 N4 p
您工作多少年了?这个价钱有加班费么?
* q+ t# `$ x" S" @& t/ n
5年啊。。。在昆山基本不加班。 上海那边也说是加班不多% I1 A0 L1 l0 C+ G  t; m

租房子一年才2 3W ,有钱留着干点或者买点别的不好吗

上海和昆山,当然选择上海啊,相对于昆山来说,在上海,不论工作生活娱乐,都能见到更多的新鲜事物。这对于一个人的成长来说不是更好么?更何况,楼主也说短期内都凑不到首付买房,那就不是更要选择工资稍微高的上海了?
9 b% }5 w6 a8 q0 m生活成本这个问题,也是相对来说的吧,你自己在上海过的精打细算一点和在昆山过的舒适一点的成本相差几何?生活成本完全与你的生活态度息息相关。

3983596 发表于 2019-1-30 09:21
: D4 h' \/ b! n2 f$ |) F2 B7 H" `没有一个合适的工作和一份满意的收入做支持,稳定只是馅饼,朋友自重...

5 _( Y+ L" E4 u3 V$ s这句话说道我心坎了4 Q- p' j% x  n* w

同昆山

同是昆山,為啥收入差這麼多。