机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛毛你打野

上海2w与昆山1.5w,应该选哪一个?

年龄不是30好几的话就别考虑房价啥的,哪收入高去哪

晓昀 发表于 2019-1-29 22:18+ Z/ u5 j+ O# [' D9 o, J
从长远看,选工作机会多的城市。但是,现代人的生活被房子绑架了,也要根据自身实际情况分析和选择。
+ x( e# P; n& u- C6 U
制造业来看。上海松江青浦与昆山来说企业和工作机会感觉差不多。只不过上海钱稍微高个20%左右,但是房子也会贵很多。今年周岁29了,要结婚了。昆山上海三年内都买不了房。媳妇生孩子可能就在老家带几年了,所以目前比较纠结。从存钱数上来讲估计上海一年也就比昆山的多出2w块钱。但是考虑今后发展,上海的同事啊环境啊会不会更好?再干几年还想有人创业拉上我呢。所以比较纠结,昆山有安家的希望,上海有未来的想象。
+ C# z4 N" ~$ ^9 @' i* q

昆山买个房,青浦上个班,几年后上海注册创个业,场地搁昆山,非常多人都是这么干的。  发表于 2019-1-31 11:37

渔家郎 发表于 2019-1-30 08:30% Q. S, J* V1 ~2 p2 c
昆山,在上海呆两年你会后悔的!

6 y% n, t$ @0 v4 I在青浦那边会不会好一点?青浦的话可以不再上海买房。开车上下班?2 h6 U8 a- `: T" y' w( `: \, Z

3983596 发表于 2019-1-30 07:46
1 S+ I6 S8 C/ ?% W) I- f+ F, _房子不要考虑,多少年之后的事情先不要考虑,拿到手的钱才是真的钱,建议上海
+ P( e  N; X1 S7 S6 `" H
29了,今年结婚。会考虑安家稳定的事情。。。。
4 T( e- i, u6 L5 }8 r

专业酱油男 发表于 2019-1-30 08:16
+ ?+ e2 E# s+ V% {# B0 ]9 q1 u9 N( W昆山吧,上海这收入水平连平均都算不上,在昆山好歹也算中等偏上了。当然楼主如果年级还轻的话可以在上海混 ...

/ Q: ^; T1 a# u) P$ s+ I  l上海做机械的评价水平是多少?既然没到平均水平,是不是意味这后面还能涨到3w?  在昆山的话,目前1.5w好像已经到天花板了。
$ t3 ^- a$ p6 `2 @3 Q- w' t( @

你这税后30万的平均收入哪里来的?意淫出来的吗  发表于 2019-1-30 13:38
机械行业2W不算低了,不过一线城市平均收入水平是税后30W,连老板都抗不住压力要外迁,何况是打工者了  发表于 2019-1-30 11:36

wgary 发表于 2019-1-30 08:16
$ _" ^3 {9 f, N& g$ _% I$ k* W9 ?离用户近一点、类似厂家多一点的地方

D* n4 ?  _; \* `, E用户方面来讲,上海松江跟昆山应该差不多。
: h( E8 C4 I6 U

毛毛你打野 发表于 2019-1-30 09:04
; z/ p. A+ F2 S29了,今年结婚。会考虑安家稳定的事情。。。。

' Q  ~! y! o. M+ T( T9 {没有一个合适的工作和一份满意的收入做支持,稳定只是馅饼,朋友自重...
9 v4 U7 `, W  d# r$ L" [

楼主搞机器人,是偏机械吗?

靠虑卖房,或孩子上学在什么地方,因为政策上是要求在本地交有社保,工作年限之类的;
$ G# c: n. y8 p' N0 T) Y" Q; ?+ y" I$ D1 S: g1 R
如果上面不靠虑,去工资高的地方,必定手上可支配的收入高,才是王道;差0.5W的工资,可能是在中部小县城,两个的工资 。- x7 o% H. i/ b

6 A: B3 `  Z9 w9 c8 ], t5 ~! f

ywjianghu 发表于 2019-1-30 09:23
: Q' D9 t8 C) {5 m, z8 G楼主搞机器人,是偏机械吗?

- g# g: w- s8 a! u是的,机器人本体设计。目前的项目有:6kg 2m臂展机器人本体设计(独立)。    7kg  700mm臂展桌面机器人本体设计(独立)。  300kg 2轴变位机设计(独立)。   这三款是我主要负责的,均已量产。。。
2 F: G* p1 X; M" W8 X% a3 K