机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老湿湿的

个人认为珠港澳大桥整体技术含量不如一个高端轴承技术含量高

做出来了就不难,做不出来的就是难,我觉得还是赶猪嗷难

感觉社区现在就没有几个在搞机械设计的,都是些网络监督员,一个搞机械设计的人肯定有这样的感觉:我们用到的稍有点技术含量的东西都是进口的,几十年了没有一点变化,比如SMC/THK/三菱PLC/米思米/进口减速电机/进口轴承等,桌面上都是日本产品的样本,有时日本人来公司考察看到会脸上露出得意的笑容,现在这样本我们都不放桌面上了,不想被人鄙视。有一句话说的好:不要与狗讨论屎的香臭,双方都是对的,在对方的眼里都觉得对方是傻子

丝杆导轨PLC要日本人和你玩?中国有一个叫台湾省的丝杆导轨PLC都能秒杀你。  发表于 2019-1-31 12:00

我觉得楼主说的也不要太偏激!我们虽然机械上比不了英美,但工程方面还是响当当的!

因为没什么技术含量。建设是国家刚需。  发表于 2019-1-31 12:08

都别说废话,赶紧在我这买些高端机床回去研究轴承生产工艺。

材料也不行呀,进口材料?  发表于 2019-1-31 14:17
回复 支持 1 反对 0

wangyunzhi 发表于 2019-1-31 14:03
都别说废话,赶紧在我这买些高端机床回去研究轴承生产工艺。

研究材料那又是另外一群人干的事了。我只负责加工这块。

伟大的老板啊!你说啥就是啥啦!麻痹…说好的来喷老板的…喷个毛线…太多的方方面面分析问题的话建议楼楼去知乎发这个帖子,逼乎会给你多方面多角度各种分析你的帖子的。氮素在这里,我只想说,虽然楼楼你是我老板,但是有句话叫:文人相轻而武人相重,桥隧专业也是个工业,机械也是工业,大家都是干活的工业,都是理工科,理工科现在多不容易啊,大家都清楚。我觉得伟大的老板您就是个伟大的领导者…当然可以喷隔壁的桥梁专业,妥妥的,没毛病。(回想起我当时头晕想考二建的那两本书还扔在角落里三年了,实在太难了,这些个专业也是艰深,不懂勿喷。)

楼主只知道强加自己的结论,对任何反向评论一概打死,即使自己是对的也没人会赞同,

Venerealulcer 发表于 2019-1-29 15:04
不要用你的专业内的不专业眼光去评价你专业外的东西,很丢脸。

中国人民需要的是真相,而从来都不知道真相。反腐实际上只是一个腐败分子干另一个腐败分子罢了。

首先能看的到自己(国家)就是一种进步的思想,不过国家投入那么的工程自然会有他的作用,我看过两便那部纪录片,还是相当有难度的,就跟机加工一样,可能一个零件到最后一步一个尺寸错误整个零件都白费功夫了,作为这么大一个工程还真不是想想就能来的。

Venerealulcer 发表于 2019-1-30 08:21
1、拥有独立的自主知识产权不等于完全国产,你概念搞错了。
2、按照你的概念来,全球没有一个国家是可以 ...

解释的不错。站在技术的顶端资源整合吗。