机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XJ001

机械工作现状

we2036hang 发表于 2019-1-23 17:270 H' B' H- D+ H
我跟你开始的工作经历差不多,要是想提高技术水平的话建议跳槽,这个行业待久了,工作经历不值钱,要是能混 ...

* C/ G8 O2 z6 d6 e9 W6 ]& y是的,今天好好想了想,这里确实没啥前景,如果去做自动化之类的设备要考虑去南方发展了9 G! Y0 k& `- r/ Z

南方不少公司都是无止境的加班,你可要想好。  发表于 2019-1-23 23:37

哥们,我也同专业16年毕业的,换两工作了。建议你简历放网上挂着,半月更新一次,有中意的就去面试,跳槽有利益开拓眼界。
回复 支持 1 反对 0

在北方这个不算少吧

如果在家乡还行,去外地一开始找个比这个更好的也不是很容易呀!!!
3 w& D" U: ], K8 o

7 k7 F0 Q0 J7 m% q
/ D  u8 k1 ~9 Z, b& K, W0 m$ A
7 a  j( G3 N% V$ G8 Z8 N- N& t

XJ001 发表于 2019-1-23 08:19' ~9 y7 W6 L' o3 ]* T5 U- `
我也是想接触一些电气之类的东西,但是不用的话始终是学不会

4 `  ?& ^9 y4 ?! a. W电气还是好自学的,以前上学的时候待实验室里基本上都是自学,用做板子的设备自己焊电路板。反而是机械的自学比较难,因为要有车间支持。$ ^1 Z2 Q7 g5 h! B: {

一水江山JS 发表于 2019-1-24 11:22
/ [' h8 M  x- S0 K' X& q哥们,我也同专业16年毕业的,换两工作了。建议你简历放网上挂着,半月更新一次,有中意的就去面试,跳槽有 ...
) |# D$ j  o  W+ O: F& _( n
你现在做什么行业呢
# j9 O- ]2 W; Q( p* y; t$ u4 V: [/ E% V, V$ D

现在你们的工资都不低啊

看大家都是说跳呀跳的,LZ工作技术含量是不高,但是也不能一味的想着去外面见世面,如果是有心人,网上的资料大把的是,应该够学习的也很多,不一定非要去北上广深,毕业三年,年龄也在25,26左右吧,出去闯荡几年,有可能知识面没拓展开,反而浪费好多机会,譬如结婚等。当然,或许出去还有很大的改变,未来谁说的准呢,还是得坚持走下去才知道,不间断的学习充实自己,总会有成功的时候,一起加油!

金钱决定地位914 发表于 2019-1-26 14:52
4 _. g3 n+ Y4 F7 @  I1 D看大家都是说跳呀跳的,LZ工作技术含量是不高,但是也不能一味的想着去外面见世面,如果是有心人,网上的资 ...

7 j/ D, u: I- ], j" A% G& j4 j6 b现在确实有时间来学习,但是自己工作中用不到这些知识,即使懂了过一段时间也就忘了。
/ y# e8 T% h3 W6 ?& U$ f

XJ001 发表于 2019-1-23 08:18
% m& {: |. g5 ~0 Z* l在这边上的学,离家200多公里,也不算远
; @: p; f9 z& v
楼主是山东的吗
' z/ Z3 F$ {8 [