机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年底想换工,各位大侠帮小弟分析一下

, |% J: _) d7 T5 x" _本人15年毕业,前年两在一家日企担任机械方面的设备改善工作,17年年底跳槽到现在这家公司,现在萌生退意,下家也差不多谈好了,就差我确认上班时间,现在这家公司我也跟领导说了要走,他有意挽留。现在不知怎么抉择,希望大家给点意见。
' K' ?; Z( c- |1 v/ z, l2 G
+ ]6 [1 h9 q) p1 s现公司:私营小企业,做半导体行业的包装机械,到手8k,大小周,社保按最低标准交,无住房公积金,无吃住补贴, _3 m3 k" \: C
想离开的原因是跟同事有些不愉快,其实主要原因还是自己这边吧,性格有点内向,跟同事沟通出现问题,工作犯错,也觉得自己拿那么高工资都不好意思了,还有干得不怎么开心,而且感觉一年来没什么成长,所以想离开。
0 e/ h! K3 r0 u" a1 @0 v+ B
) N; t! ~1 v- B$ ^9 e3 u" U! Q2 q下家:外资企业,到手7k,双休,社保按月薪交,公积金5%,吃住都有补贴,暂时不知道是否算在工资里才到手的7k。# n" p0 a+ p1 S5 `+ p
工作内容:公司想成立一个新的自动化部门,工作主要需要设计一些夹具跟机械手配合工作,面试我的部门领导表明这个部门有充足的的预算给我自由发挥,我觉得也是一次机遇吧。(PS:这家公司要做背景调查,需要我提供上家的领导和同事的联系方式,表示如果答应了去,现在这家公司是绝对不能待的了,如果调查了之后不给offer,我就算是失业了。)
5 v* J6 z1 {( {" t% ?) t9 e( C2 ]5 k( {7 u8 x1 B
大家帮忙分析一下,给小弟一点意见吧。
/ }8 U: m% J, ?% @" j
: }, t9 r( R! A3 ?+ f, n& {5 T" M) c! I& z

去外企

去外企

我觉得楼主还是要慎重考虑一下,首先预估一下自己进新公司的几率有多大,如果大于80以上,那失去老东家也无所谓;如果几率不大,那老东家铁定待不下去,就需要有一段空档期去另找工作,这个要有承担风险的心理准备。不管怎样,祝成功!
0 m8 U: \9 ?. C2 T

一般背景调查就是查看一下你说的职位和能力是不是你面试提供的信息,一般个人性格和处事方面不会问的,也保不准有些人喜欢问别人隐私。只要你提供面试工作经历没啥大水分就没问题。
% _5 @6 E. p1 N: b/ X- N: F, L见过很多人简历吹的天花乱醉的。之前那公司见到一个,广州来的采购经理,还是女的,有次他非要用我电脑,那好那你用吧,哪知道她有事走了,电脑没退出,我一看,这不是招聘网站个人信息栏吗?2种简历,一种自称任职采购经理5年工作经历,一种自称采购主管5年经理,其它内容差不多。听她自己吹嘘之前那公司一会跑这忙这一会跑那忙那,这不是采购小啰啰干的活吗?和简历职位又不是很相符了。而且那还是跨国大公司呢。虽然老板还是清华高材生,从用人来看确实可以眼皮往下蔑视他一番。

去外企

有的外企,连个外国人都看不到,这不是一句假话;
# z( _& K/ P/ J0 f6 l  w, S4 a& I& W3 o# s, B3 A3 K. Y

外企的工资待遇和专业培训是全面的,有这样的机会不要放过

半导体行业的包装机械很好呀,不明白你怎么一年没学到技术?  跟同事有矛盾? 工作错误就虚心承认吧,你毕竟毕业才3年多,不是30多年,同事水平高,你就要认可,跟人家好好学。  明明水平不如别人,还硬刚,有啥好处呢?  
, Y+ P8 @9 E3 y你去这个外企做什么呢? 新成立的,啥技术积累也没有,你现在是学技术的年龄而不是开创技术的年龄,去外企当带头大哥 技术专家吗? % D  w; D; T4 `: ~) b
你要是因为和同事不愉快走人,那么下家公司还是会有同事等着你的
回复 支持 3 反对 0

外企给不给offer都没定呢,定了再说,我觉得把领导和同事的电话告诉新公司这件事不太合适。