机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试的时候别人问你懂焊接吗

面试的时候别人问我的,我都不知怎么回答?* P9 p7 K1 w% X4 S/ b
      说懂吧,懂点皮毛,图纸里最多标个角焊加圆圈,坡口 焊缝大小从来不标的,至于该用哪种焊,气焊 保护焊还是钎焊我们图纸从来不标的,至于焊接电流 时间 材料根本就不知道了。  说不懂吧,也经常看工人焊接,图纸里也有很多焊接件啊。3 u1 d% X' X! i3 y6 n
/ h$ {- ?- u2 C4 H% s$ u8 ?- J3 v
      仔细 想想知道个对接搭接角接,再顶多图上标个坡口形状,焊缝符号,这个真不能算懂焊接。 我所知道的焊接知识总结起来文字应该不超过50个汉字,30秒之内全部能讲完。 + g. B! a6 j% x/ Y$ R

5 F6 i# I' O, }- m# A+ Z. Q       亲,你们呢? 你们做设计的时候懂了多少焊接呢?  可以说说你懂的焊接知识吗 @晓韵
3 g; E* E% G1 f) V# N7 w4 N
2 h$ G1 _( l7 t  ?) E" g+ S$ d1 ~

同样  

类似问题,我也可以纠解,
9 o1 b3 K$ d4 B9 e+ P' F3 \' y+ X( a9 W6 z4 A& k
有时候自己设计过,我都没有自信心说我懂,( U& x+ q% k% [

& e' i7 ?9 B. l. X# p# x- T9 c" ?搞机械的思维,如果换成销售人员,早就把NB吹破了

对面要是懂的话,销售一张嘴对面就看穿了。  发表于 2019-1-17 13:09
回复 支持 1 反对 0

也就那样吧,工艺细节不懂。这个就像说你懂切削吗?一个道理,细说刀具形式材质,切削参数等等又不是很懂。所以说设计和工艺是两个不同的职位,注重的不同,做设计的要大概知道工艺就行了。但是现在很多把机械设计和工艺当一个人用,工艺不实际去干个几年很难懂的。设计有很少有机会实际去操作,顶多组装的时候上上手。

这个只要与操作者就具体问题,能有个基础的沟通,能够解决问题就可以了,有兴趣好学的可以深究下,三万六千行,细究无限的,话说出来感觉自己很不负责,很不求甚解,很肤浅的

基础不一样,学无止境,只要不断学习,一定会行的!

3983596 发表于 2019-1-17 13:38+ _/ @) l$ {5 u7 n8 M  \7 o+ s
这个只要与操作者就具体问题,能有个基础的沟通,能够解决问题就可以了,有兴趣好学的可以深究下,三万六千 ...
4 l$ u3 F0 |: [1 p
三万六千行, y. ]* }& \1 n$ J5 F7 Y

一般做设计的基本是知道设计的东西能焊,具体怎么焊就不管了,很多东西也没必要懂

面试呀,能说不懂吗?懂一点也得说成是专家,不然直接没戏,日后工作有需要再补课就好。