机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: caohuan6856

关于上篇2018工作总结的最后结案,希望大家从我这里吸取经验

干了这么多年,还没有被干掉的经历,体会不到楼主那种感觉。2 F4 V$ u+ P7 A# p  w. \$ z: E) z
还记得在上家公司的时候,一个学历造假被开掉的人临走时说的一句话:你们不要得意,你们迟早也会走的!

楼主,还是太年轻了,去劳动仲裁,会的双倍的工资,以前发的工资再发一遍,劳动法规定的,试用期满,自动转正,没签劳动合同可以双倍工资。

本帖最后由 2011ayoon 于 2019-1-20 12:31 编辑 5 B  k0 Q5 Y8 l3 n; M
一叶知心 发表于 2019-1-19 22:462 P+ r) p; Z' s3 A/ y
楼主,还是太年轻了,去劳动仲裁,会的双倍的工资,以前发的工资再发一遍,劳动法规定的,试用期满,自动转 ...
3 S. ?  E: W" l! H* F6 d9 q' p
这个好像对方已经避开了,他们有合同,唯一可以争取的就是6个月的社保
5 g( u0 b: Y- Q' W; @  O! P& n; X" P9 N! n, j/ N( Q' L- A$ ]

- z% j, B* D% Z9 v2 c, m! q补充内容 (2019-1-21 08:32):
7 v6 P* T& N) b: t% P) z楼主不是我,签了合同但是合同不发给你,这也是无良公司常用的手段,基本应聘遇到这种的还是早作打算,这种公司都不是好鸟

我看你是离职的时候,拿的合同。  发表于 2019-1-20 12:39

加油

有点不明白,那这个六个月你给公司创造价值了吗?公司为什么要这样?

瑞香 发表于 2019-1-21 16:108 q' K7 x! ], M
有点不明白,那这个六个月你给公司创造价值了吗?公司为什么要这样?

- `. T2 O2 j0 S" H* i' L5 m7 J就开始的时候干了两个月的活,后面闲了4个月# ^/ V% p3 V9 |' z; W, y

楼主有维权意识和行动,点赞。虽然自己从业十几年来没遇到这种事,但也长了见识。

如果工作中遇到困难,需要自己克服,如果大环境不好,整体机制不健全,再耗下去没什么意义。

我也被劝退,就在前几天,不过我得到了赔偿,还是很乐意的,我待这家公司没有年终奖的,啥福利都没有,我就当给我发年终奖了。没啥的。。。我让他让我干干年底,公司直接叫我当天就走。我们公司被辞退了20多个。我想也挺好的,心态放好,不知道楼主几岁了,我还有房贷呢,孩子,,也快要出生了,,,心态放好,,,,其实都是一样的,都是被利益驱逐的。。。你站在合同的角度考虑,你们本身就是劳务关系,你能辞职,他也能劝退你。。和买菜一样的。。。当你有好去处,你也不会考虑待这个公司的,你也会去辞职,,只不过这次是对方主动,,,别谈自尊心,,没意义的,,,我们就做好自己的事不要愧对自己就好了。: O$ I3 q. k3 q: Q0 K& V. ~; O
还有就是你谈到维权的事,你去问劳动仲裁就好了,他基本会叫你这么做的。。鉴于你没转正估计赔偿不会很多的。。。千万别谈人情。。你要主动。。不要让公司压着你走,那样很难受的,,你先去咨询下法律,,然后再和人事谈,,谈不好劳动仲裁,,劳动仲裁之前还有一次谈判的,谈到你想要的结果为止,,你要主动,,,也可以叫上媒体帮你谈,,,,公司也不想闹的沸沸扬扬的。