机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于上篇2018工作总结的最后结案,希望大家从我这里吸取经验

上篇2018工作总结说到我进了一家北京在本地建厂的公司,进公司六个月,后面四个月没活干,新工作也没找到,最近终于出了结案,跟大家通报一下,也希望大家从我的身上吸取教训:

; k( f# d* x4 G3 n& |/ B

结案:我最终没逃过一劫,熬了六个月没有转正,在法定6个月最长实习期的节点被这家公司给劝退了,同时被劝退的还有另外一个同事。我走的时候同部门的人找我聊天,人心惶惶,同时也被其他部门的老员工安慰,说这种情况在这个公司每年都会发生,我走之后技术部最少还要走一半多。被劝退当天很是郁闷,我憋着一口气直接就走了,老婆也是安慰我很长时间,我想过走,但是没想过以这种方式。

7 x8 b' F2 Y# e3 c3 T

因为老婆是做人资的,第二天等我心情好点之后,她开始叫我去维权,我去了公司,把离职手续办好(离职报告上说明是被劝退),找了相关的人事专员要我的劳动合同,没想到我前脚离开,后脚人事领导就跟了过来,直接开口问我希望得到什么结果,并且希望我不要去劳动局申请仲裁,我把心中的郁闷说了出来,把这几个月的工作也告诉他,并且告诉他自己就是为了出这口气。谈话时我根据老婆的指示全程录音,过程不说,最后的结果是补偿我一个多月的工资,还有原先许的福利(公积金),我意想不到的是,当我提出不去劳动局申请仲裁时,对方立刻拿出了取消劳动合同协议,并且很快填上了补偿金额和许诺,让我签字,我肯定他们是惯犯,都是准备好的,真是一家恶心的公司。

) P" D7 ^- e5 h- C& x       离开公司后,我立刻给一起离开的同事打了电话,他也开始维权了,截至这篇总结发出,他和我一样,对方没有说什么多余的,答应给予补偿。我在领取劳动合同并在明细上签字的时候发现,表格上我是第三个领取劳动合同的,上面两个分别是2014年和2016年,由此可想我们的维权意识有多差(在我之前两个月已经离开了4个同事),开始我是觉得丢脸所以不想去维权,同事想的多一事不如少一事,有些公司往往就是抓住我们的这些弱点,抱着侥幸的心理欺负人。
- e& I% f5 `+ a' C/ g$ @* m5 c; W3 j5 W/ M, z
       说说离职时的一个笑话吧,我在去财务部门找他们领导签离职报告的时候,对方告诉我她早我一步,已经离职了,并且财务部门仅剩一个现金会计和一个临时从北京过来帮忙的会计,其他人都走光了。9 B7 N1 J4 X- ?

% B2 n: S7 N' ?3 ?" B# D( M& }1 C+ F       我真想把这家公司的名字给通报出来,想想还是算了。9 W9 M$ k, N- C, u7 X. B
. D9 }7 M* H' h' k. a
       福祸相依吧,离开这家公司的第三天,我被心仪的另一家重工企业通知面试,并且很幸运的被录取了,这里比我学历高能力高的人太多,2019将是充满压力的一年,加油!  \# h3 W9 X; r7 r" L% P) j9 \( M

( p3 i7 c' o9 Q% z! v% i1 C6 @% z        还是祝大家在2019有所得,我觉得这是最重要的!$ T* D, W: S# D4 ?/ F1 |- l7 ?! ]( \
" f- p. Z, V& Y; a# y6 o
$ }# l3 Q" A5 O7 J1 @" A+ {! _

" @0 X: I, P, ?5 z: p7 t8 X6 b0 ^9 @. f' r+ j
8 u4 [- r+ m/ k) \) L

. a7 Q* H# d( f0 M, Q4 Y
$ H9 o# {9 {! M1 O/ l

评分

憨老马 + 20
吉吉几几 + 100

乘风破浪会有时   直挂云帆济沧海
/ h! j0 E3 k8 t1 o3 p5 w# j7 H; {希望我过完年辞职    也能找到心仪的公司1 C! `( \% I2 \' x
努力!   奋斗!

楼主还是非常幸运的。有一个可以帮你排忧解难的贤内助。! Z# X& |6 \, d
; a& R% \& [: ^" S. W5 i0 ]
更是在人生低谷是迎来了惊喜
9 f" {! L6 [! r6 H9 O8 Y4 |! Y, A3 V/ l$ p: |
这些人,这些事,都只不过是你人生履历上的几个字而已,做好自己,最重要

前方是绝路,希望在转角。

leijiang123 发表于 2019-1-17 09:20+ F5 Y# e# [3 J# X4 |8 E
乘风破浪会有时   直挂云帆济沧海
% k$ h: ?0 K3 u# R2 ^. S. V希望我过完年辞职    也能找到心仪的公司- b8 X7 ~6 V4 ?2 r+ ~1 ~
努力!   奋斗!
- L) z) }9 h7 F% O$ Y, `
加油
  C; @& A  |' S# Q

尘世天涯 发表于 2019-1-17 09:31
. ~' O  e- q/ [' H/ j( k楼主还是非常幸运的。有一个可以帮你排忧解难的贤内助。" p% S* O1 w( Z, o6 `6 P# r
# \; ]) D$ z: u5 v* D
更是在人生低谷是迎来了惊喜

F0 K* d- P* d# I3 Z是的,我朋友的老婆打电话告诉我一定要珍惜我老婆,她确实为了想了不少,也在背后默默为
4 V$ u7 {* s+ W% Q  {( D! ]0 N

加油,你很幸运,虽然这个不如意,但是更好的下一个在等你,中间也算没有空档期,真好% O$ k. L8 X8 D2 A! W

年华98 发表于 2019-1-17 09:43
% n5 e  @+ R  W. N8 Z$ p6 Y加油,你很幸运,虽然这个不如意,但是更好的下一个在等你,中间也算没有空档期,真好
* U$ u/ C+ t9 n) P# P
给自己的压力也比较大,如果不能支撑起家庭生活,感觉自己就太没用了5 |+ T' Z+ _/ A0 R# k& G

caohuan6856 发表于 2019-1-17 09:45
6 t" h+ N) w7 n2 W给自己的压力也比较大,如果不能支撑起家庭生活,感觉自己就太没用了

5 B# Y, @4 L+ `, X* R# n% Q) H楼主也不必给自己太大压力,家人应该都理解你的,只要不影响家庭基本的生活所需,就还不算糟,放松心态,自己心情好了,所有事情也都顺了,仔细想想也都没什么了
' K9 c) y0 R9 w8 P; d5 e

还好还好,这家公司至少还知道补偿,说明劳动法还是起到作用了