机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 久月牧戈

有什么微型压力传感器推荐

三坐标测头的原理借鉴一下,无论哪个方向有碰撞都会发出断路信号。

久月牧戈 发表于 2019-1-16 11:53
这个没必要,我这个是涂油的,压力检测只是做个防护,不过还是谢谢您的建议!!

对呀,你找的压力传感器建议就是气密性检测啊,检测部分一个气嘴就可以,可以很小,传感器可以放任何位置不就有空间了

不过我认为检测已经是下策了,检测并不能解决问题,只是发现问题

不在涂油油嘴安装力传感器,在外面安装不行吗
回复 支持 1 反对 0

久月牧戈 发表于 2019-1-16 10:43
是这样的,客户需要在槽内涂油,油嘴是通过机械手臂走一个弧形轨迹,由于是内槽,在调试过程中,如果不加 ...

并不需要传感器啊,我是做机械的,只能提供一个思路,具体操作细节不明。

很简单,比如要涂油零件接24V,油嘴接PLC的输入点。只要工件没有被刮伤,油嘴就不会带电。如果你要求比较高的话,可以把油嘴接入模拟量模块,测量对地电压。

必须用注油嘴涂吗,能不能有喷油枪,将喷嘴一个面封闭,由外至内运动直接喷涂呢

1.若發生油嘴和零件之間摩擦損傷了零件,客戶是將如何處理;
2.與其檢測發現問題,不如改善油嘴材質,即使與零件發生摩擦也不會壓損或磨損零件;

萧羿 发表于 2019-1-17 08:55
1.若發生油嘴和零件之間摩擦損傷了零件,客戶是將如何處理;
2.與其檢測發現問題,不如改善油嘴材質,即使 ...

3.零件表面磨損或壓傷客戶將如何檢驗。

应变片,厚度就是一片胶布

萧羿 发表于 2019-1-17 08:57
3.零件表面磨損或壓傷客戶將如何檢驗。

谢谢您的建议,在机械手治具加感应器是为了保护产品,在机械手运行过程中,假如发生油嘴和产品内槽产生磨损(产品本身的外观差异及定位治具的些许偏差),传感器能有效的反馈信号