机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有什么微型压力传感器推荐

如下图,零件内槽长*宽=12*6(mm),要求在槽内6个侧面涂油,但是此空间太小,需要在涂油油嘴安装压力传感器,检测在涂抹过程中是否会对产品由压力损伤,其实就是做一个防护,但是由于空间的限制,不知道有什么微型的传感器可以使用,求各位大佬帮帮推荐,谢谢了

为什么一定要压力传感器呢,你的目的是检测油嘴有没有对内表面产生损伤,为什么不发散一下思路呢

比如,测量油嘴和零件之间的电阻,有损伤肯定是零件表面被破坏了,油嘴跟零件就导通了,电阻会非常小。如果只是接触,没有划伤,油嘴和零件之间还有一层油膜,电阻无穷大

不过我认为检测已经是下策了,检测并不能解决问题,只是发现问题
通过机械方式去保证才是上策,验证过方法可靠之后,可以不加在线监测,只做部分抽检。

尘世天涯 发表于 2019-1-16 09:34
为什么一定要压力传感器呢,你的目的是检测油嘴有没有对内表面产生损伤,为什么不发散一下思路呢

比如, ...

是这样的,客户需要在槽内涂油,油嘴是通过机械手臂走一个弧形轨迹,由于是内槽,在调试过程中,如果不加检测的话,无法判别到底油嘴是否和产品接触并产生划痕,所以需要加一个检测(这也是客户自己提出的),对于大侠说的测电阻检测的方法,我这个内槽空间这么小,有合适的电阻感应器吗??

可以考虑下气密性检测,也属压力检测

在想可不可以直接在油路检测压力,堵住压力增大

青年要努力 发表于 2019-1-16 11:28
可以考虑下气密性检测,也属压力检测

这个没必要,我这个是涂油的,压力检测只是做个防护,不过还是谢谢您的建议!!

青年要努力 发表于 2019-1-16 11:30
在想可不可以直接在油路检测压力,堵住压力增大

关键如果是油嘴其他部位与产品内壁接触了,但是并不影响其喷油压力的变化!

用户说的也不一定都合理,

只要能涂油,又不划伤零件表面就行,干嘛要检测,就算检测出来,又有何用?图个啥?

有的用户,要把自己装扮成行家,却总说外行话,见多了