机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】我的年终总结2018

游戏人间

生死看淡……๑乛◡乛๑  发表于 2019-1-13 23:20

离开厂房,离开车间,去新的天地见识别样人生。

离开自己最擅长的区域,可能会激活别样精彩的人生……更大的可能是吃土……  发表于 2019-1-13 23:21

EXCEL这么厉害啊

确实很厉害的,有机会分享一下。  发表于 2019-1-13 23:21

楼主这一年读的书真不少,时间怎么分配的?

晓昀 发表于 2019-1-13 21:423 A4 _: v, ?0 c# P
楼主这一年读的书真不少,时间怎么分配的?
+ y: t. m* b# o* y( b
先说阅读速度吧,每个人之间的区别还是蛮大的。正常成年人的阅读速度是每分钟300-500字,也就是一小时18k-30k,如果做过专业速读训练的,可以达到10倍的效果——当然,我没练过。
; @6 |8 @6 K( W7 Z: w! r! |( _/ e2 e+ S  n# x! A
如果是读网络快餐文学的话,一小时5-6万字并不难(毕竟在起点出现之前我就是老书虫了),网文的平均字数在300万+,50多个小时就读完,在遇到跳章|跳情节的,时间用的更少。每天上下班路上累计一个小时的时间,中午1小时午休,就算周末不看网文,一个月一本还是能保证的。
% ^$ s. n, j. E9 x$ @
3 V* K) I4 ^; C7 f8 v# c* L; G如果是读出版物,小说类或者娱乐向的,不需要做笔记,就算一小时只读2万字,一本30万字的书,只要十五个小时。我基本每周都会有7-8小时泡在图书馆或咖啡馆,半个月一本没问题。技术知识类的因为要做笔记,一个小时只能保证1万字,一般都用晚上的时间来看,晚上思路也比较清晰。坚持下来的话,每天一个小时,一个月也读完一本了。
; a8 Z& R, T# l# ]  r7 `( ]  F6 s4 f4 u' D$ ^' U0 \
回复 支持 1 反对 0

兄台技能真多啊

可能从新手村出来的时候,转职的是法师,๑乛◡乛๑  发表于 2019-1-16 16:45

楼主记忆力真好,看过的书还能记得名字和作者。

不是跟你吹,就我这记忆力,铁定——是记不住的啊,不过有认真做笔记。读书软件上也有年度【阅历】报告可查  发表于 2019-1-16 16:46

祝越来越好,????

同祝好๑乛◡乛๑  发表于 2019-1-16 16:47

楼主明显偏文科,开始疏远理科了,很难想像,楼主以前一天画十来个小时的图纸的时候,心情是怎样的

佩服的五体投地啊,楼主怎么有时间去那么多读书的?我每天回家大概只有一个小时的自由时间。。。。。