机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿式分张器视频解说

礼拜一分享了齿式分张器原理,当时有几个社友不太明白他们的工作原理;今天上传了动作视频,这样有助于大家的理解;

[media=x,500,375] %5Bflash%5D[/flash] [/media]

之前有社友@soskiller 提出:是否考虑过一次搬运来的板较多,排列不齐,能否卡住,我在海尔的项目中,因板不起,机械分张无法应用。

其实分张器要结合码垛料架才能发挥功用

料片需要三面挡边,如上图所示,一个面做硬限位,两个侧面移动机构各放两个分张器,留一个空边做上料用;

上图可以看出,在分张前需要对料片做顶压动作,如黄色的优力胶压紧块;

至于@帅剑 社友说的:既然拆开研究了  有没有测绘出三维模型,之前同事就在这种项目上失败了  原来还有专门的分张器  这就是行业不熟的缘故……非标工程师要求很高啊  谁也不知道哪天碰到个项目是什么行业的……

我已经按照实物造型了数模

紫色的材料是黑色的工程塑料,其余固定零件为45#钢

数模我已经上传附件,欢迎大家来下载

后续还会分享整个冲压连续自动化方案,各位社友可持续关

ChiShiFengZhangQi-Model.rar

381.29 KB, 下载次数: 330, 下载积分: 威望 -10 点

评分

默笑沧海 + 1 热心助人,专业精湛!

紫色块为啥是工程塑料呢?
两个气嘴其中一个是送到前面小孔,另一个是沿流道送气吗?

谢谢社友无私分享,有视频直观多了。

谢谢社友无私分享

forbetter 发表于 2019-1-7 09:38
紫色块为啥是工程塑料呢?
两个气嘴其中一个是送到前面小孔,另一个是沿流道送气吗?

因为固定磁条的圆弧状零件要摆动,这个动作摩擦力很大,为了使它动作顺畅,所以选用工程塑料。
用两个气嘴是为了增大吹气量。

默笑沧海 发表于 2019-1-7 10:22
谢谢社友无私分享,有视频直观多了。

客气啦,互相学习,互相探讨。

biggunner 发表于 2019-1-7 11:28
谢谢社友无私分享

客气,后续还有整线的设计方案和数模分享,请持续关注。

非常非常感谢无私的分享

kunge660 发表于 2019-1-7 17:19
非常非常感谢无私的分享

社友客气哈,送人玫瑰手有余香,呵呵

非常感谢!这样很直观,能够更好理解他的动作了